Деревянные лестницы в интерьере

Деревянные лестницы в интерьере

Деревянные лестницы в интерьере.

Деревянные лестницы в интерьере. Лестница используется людьми еще с самых давних времен. Сначала это было лишь нагромождение камней, образующее импровизированные ступени, потом, научившись обрабатывать камень, металл и древесину, человек стал делать более ровные, удобные сооружения, позволяющие попасть в жилище. В дальнейшем при постройке многоэтажных зданий, человек стал использовать лестницу для перемещения с этажа на этаж, для того, чтобы подняться на чердак или на крышу. С тех пор, как люди стали строить себе дома, замки, крепости, лестницы самых разных видов и изготовленные из самых разных материалов прочно вошли в их жизнь. И до сих пор они являются незаменимыми конструкциями, которыми пользуется практически любой человек каждый день. Итак, какие же бывают лестницы? Ответов на этот вопрос очень много.

Лестницы бывают длинные и короткие, сделанные из бетона, камня, металла. Прекрасные дамы из окон замков и крепостей сбрасывали своим возлюбленным веревочные лестницы, роль которых тоже нельзя не оценить по достоинству.

Лестницы бывают стандартные , выполненные из самых простых элементов, и эксклюзивные, изготовленные на заказ, по отдельно разработанному проекту. Бывают массивные, монументальные, и легкие, как будто парящие в воздухе. В лестницах зачастую удачно сочетаются камень и дерево или дерево и металл. Особенно изысканно и изящно выглядят модели с кованными ограждающими элементами.

Но сегодня мы поговорим именно о деревянных сооружениях, позволяющих подниматься к крыльцу или перемещаться этажа на этаж. Деревянные лестницы. значительно легче бетонных, каменных или даже металлических, при этом выглядят красиво и отлично гармонируют практически с любым интерьером.

Маршевые лестницы Различают несколько типов лестниц. Самые простые маршевые . В зависимости от размеров здания, планировки помещений и их назначения маршевые лестницы строят прямыми или поворотными. Первые используются, если высота помещения невелика, и можно обойтись одним лестничным маршем. Если же количество ступеней в марше значительно больше десяти, лестницу обычно делят на несколько частей с помощью промежуточных площадок. Иногда в целях экономии места эти площадки заменяют участком с забежными ступенями. От обычных забежные ступени отличаются тем, что ширина их внутреннего края меньше ширины наружного.

Маршевые лестницы одни из самых популярных в зданиях различного типа. Они могут располагаться как вдоль Г-образной стены, так и быть спрятаны в П-образном простенке или либо в замкнутом с четырех сторон квадрате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *