Дизайн интерьеров — стили и направления

Дизайн интерьеров - стили и направления

Дизайн интерьеров — стили и направления.

У истоков каждого понятия стоит обычно личность далеко неординарная. Так произошло и со стилем ампир, обязанным своим проявлением человеку довольно маленького роста, но свехгениальному и склонному к самовозвеличиванию.

Ар-деко (art d co) это эклектичный стиль в дизайне и изобразительном искусстве. Стиль зародился в Париже в первые десятилетия XX века. Сегодня считается, что этот стиль был в моде примерно с 1910 года и до конца.

В России африканский стиль дизайна интерьеров не теряет своей популярности минимум два десятка лет пожалуй, с тех самых пор, когда большинство наших сограждан вообще осознали потребность в формировании уникальной обстановки своих жилищ, захотели яркости и праздничности.

Барокко зародилось в Италии в XVII веке в ту пору, когда могущество этой страны стало увядать, а знать и духовенство предпочитали создавать хотя бы иллюзию богатства. И поэтому главной чертой этого стиля стала демонстрация роскоши, пышность, величавость.

Любое внешнее проявление традиций рано или поздно приводит к изменению внутреннего содержания, не менее часто встречается обратный процесс. Есть и третья вариация взаимодействия.

Наполните свой дом необыкновенной красотой древнего мира, оформив его в древнеегипетском стиле. Египтяне подарили миру много новшеств, и их влияние на дизайн интерьера также нельзя недооценивать.

Индийская культура считается одной из древнейших в мире; она отличается своими обычаями, традициями, одеждой и религией. Сама природа Индии представляет собой необычайные контрасты.

Испанский стиль в дизайне интерьеров имеет много общего со стилями своих средиземноморских соседей, которые веками обменивались друг с другом мастерством и накопленным опытом в области архитектуры.

Сегодня стиль кантри в дизайне интерьера квартир и домов очень популярен и востребован, что, скорее всего, связано с усталостью жителей мегаполисов от ритма и шума больших городов и инстинктивным стремлением ближе к природе. Ведь country в переводе в английского означает деревня.

Одни предпочитают, чтобы их окружали изделия из металла, стекла и пластика, яркое освещение и высокие технологии в стиле хай-тек, другие хотят проводить вечера в уютном доме с деревянной мебелью, цветочными обоями и ситцевыми занавесками. А третьи выбирают для оформления своего жилища экзотический китайский стиль.

Если технологический прогресс ворвался в нашу жизнь стремительно, заняв собой все отрасли, все грани нашей жизни, то стиль конструктивизм появился в дизайнерском искусстве постепенно, пройдя долгий путь от неприятия и непонимания до новомодного веяния в интерьере.

В марокканском стиле всё строится на цвете, текстурах и плавных линиях. Этот стиль дизайна интерьера черпает вдохновение из ислама, а также из форм и цветов, которыми так богата пустыня.

Для интерьера в стиле минимализм характерны простота, точность, предельная лаконичность. Основными принципами минимализма являются ограниченное использование предметов мебели и аксессуаров, просторное помещение с зонированием пространства, цветовая палитра с преобладанием белого, серого и чёрного цветов.

Нью-арт (модерн), Новое искусство (во французском языке art nouveau) архитектурное направление в искусстве, достигшее своего апогея в конце XIX начале XX столетия.

Прованский стиль интерьера появился в XIX веке и получил своё название от провинции Прованс, расположенной на средиземноморском побережье Франции. Прованс это очаровательный союз яркого солнца и синего моря, сиреневые поля лаванды и золотисто-жёлтые подсолнухов, ароматные травы и великолепные пейзажи.

Зародившись во Франции в XVIII веке, рококо стал логичным продолжением причудливого барокко. Его появление было обусловлено различными изменениями во вкусах, в философии, а также в придворной жизни. Рококо стиль французских аристократов, от которого веет праздником и наслаждением.

В современных интерьерах сегодня можно увидеть полное разнообразие: строгость классики и пышность ар-нуво, хайтековскую дерзость и колоритные африканские мотивы, сдержанность минимализма и эпатаж китча. Но, пожалуй, особенное место в этой палитре направлений занимает русский стиль, который дизайнеры считают одним из самых сложных.

Скандинавский стиль в дизайне интерьеров очень популярен среди владельцев домов во многих странах. За всё время своего существования этот стиль обошел весь мир и в настоящее время представлен в интерьерах многих домов. Этот стиль вошел в моду в 1950-х годах и в настоящее время переживает второе рождение.

Средиземноморский декор и дизайн интерьера лучший выбор для тех, кто хочет привнести европейский дух в свой дом. Грубые текстуры и природная цветовая палитра бесконечно привлекательны и вписываются в размеренный образ жизни, идеально подходящий для семейного отдыха.

Рыцарство, благородство и романтика наполняют интерьер в средневековом стиле атмосферой сказок и тайн. Перенеситесь в прошлое, сделав средневековый декор стен и утонченный аристократический дизайн интерьера.

Если вы чувствуете, что в вашей работе и карьере нет никакого прогресса, нужно поменять дизайн интерьера вашего офиса согласно фэн-шуй. Вы можете и не верить в фэн-шуй, но это вам в любом случае не навредит.

Он завораживает и удивляет, поражает своей смелостью и дерзостью, заставляет по-другому чувствовать и видеть окружающие нас предметы и мир в целом. О чём речь? Об одном из самых необычных современных стилей в дизайне интерьеров хай-теке.

Восточная культура всегда вызывала у западных людей большой интерес, связанный с особенностями уклада, необычными традициями и определённой, специфической красотой. Особенно неподдельный и постоянный интерес вызывает культура Японии.

12.10.2015 Все должно быть правильно.

Персидские ковры в Персии, или краткий эмоциональный отчет о безумной командировке в Иран, или чего не сделаешь ради украшения прекрасного.

07.10.2015 Путь от латунной болванки до дизайнерского смесителя.

Так получилось, что в профессиональной деятельности мы постоянно используем изделия известных производителей. И очень редко задумываемся над тем, как эти изделия, доведенные до совершенства, появляются на свет.

23.09.2015 Made in Turkey = Made in Germany.

Даже и не подумал бы никогда, что профессиональная деятельность занесет меня в столицу Турции, Стамбул.

11.09.2015 Поездка в Германию.

Сотрудниками нашей студии по приглашению наших давних партнеров была осуществлена поездка на 3 фабрики DORNBRAСHT, KALDEWEI и HUPPE, расположенные в Нижней Саксонии.

Все новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *