Дизайн интерьеров, декорирование и перепланировки

Дизайн интерьеров, декорирование и перепланировки

Дизайн интерьеров, декорирование и перепланировки.

Лестница — это связующее звено между двумя, а иногда и больше, уровнями любого здания. Они бывают из различных материалов — деревянные, металлические, монолитные, комбинированные от этого и зависит дизайн, стоимость и удобства. Рассмотрим изготовление деревянных лестниц.

Позаботиться о местонахождении лестницы надо на этапе проектирования и учесть все факторы надежности, безопасности и удобства использования. Проекты деревянных лестниц включают в себя расчет размеров лестничного марша, крутизну, ширину, высоту, ну и само число ступеней. Конечно удобнее всего широкая и имеющая небольшой угол подъема лестница, но не всегда площадь позволяет это. Поэтому и нужна работа профессионалов в создании проекта лестницы. Но не стоит забывать, что лестница — это не только ее функция подъема или спуска, но она является очень важным элементом интерьера. Деревянные лестницы, их конструкция придает им неповторимость, выделяет их на фоне других.

Еще с давних времен деревянная лестница говорила о хорошем вкусе и состоятельности хозяев, дерево это основа классического дизайна лестниц. И хотя существует большое количество материалов для изготовления, дерево много лет остается на первом месте по популярности. Конечно, дерево очень красивый и легкий, а самое главное природный материал, а элементы деревянных лестниц поражают своей красотой и величием. Из чего же состоит самая простая лестница: центральная балка или косоур — это основа, несколько несущих балок, именно на них и лежат лестничные марши, которые в свою очередь состоят из ступеней, проступней, подступенков и наружного ограждения, которое и придает эксклюзивность вашему жилищу, а разнообразие приведет в восторг любого заказчика. Представьте деревянные перила и как рука по ним скользит, тут еще роль играет и оформление древесины — покрытие лаком и тонирование.

И помните, лестница остается с вами надолго, ее нельзя поменять, как мебель, поэтому надо внимательно подойти к этому вопросу и доверить строительство и проекты деревянных лестниц профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *