Как сделать деревянную лестницу уникальной

Как сделать деревянную лестницу уникальной

Как сделать деревянную лестницу уникальной.

Практически в каждом индивидуальном доме есть лестницы. Причем, если коттедж в деревянном исполнении, то, естественно, используются и лестницы из дерева.

Однако, все классические и стандартные- они не имеют своей изюминки. Но дерево – материал податливый к обработке, мягкий и легкий, поэтому можно задуматься о том, чтобы сделать лестницы в своем доме уникальными.

Для начала рассмотрим лестницу, ведущую на террасу или веранду. Она находится на улице и представляет центральную часть фасада здания, поэтому стоит сделать ее максимально оригинальной и красивой. Если предусмотрены лестницы из дерева . то понятно, что в сложных климатических условиях она под воздействием природных факторов будет быстро приходить в негодность и терять свой вид. Поэтому, чтобы облагородить внешний вид, нужно выбирать такой вид отделки, чтобы еще организовать и ее защиту от снега, дождя и ветра. Такие лестницы можно, например, облицовывать плиткой. Украсить можно оригинальными балясинами и перилами ручной работы. Если вы не умеете работать фрезером, то можно просто на ступеньках выложить хаотичную мозаику из мелкого размера плитки, а перила окрасить в интересный цвет или добавить туда орнамент – ваша простая лестницы из дерева на террасу будет уникальной.

Конечно, уличная трехступенчатая лестница не сравнится с той красавицей, которая находится внутри дома и сообщает между собой этажи. Здесь, в нормальных тепловлажностных условиях, имеется масса возможностей для создания поистине уникального изделия.

Как сделать ее уникальной? Нужно просто проработать индивидуальный дизайн. Причем продумать лучше каждую мелочь, предусмотреть каждую деталь. В принципе, лестницы из дерева очень практичны в обработке и вам не составит труда ее уникализировать.

Для начала можно рассмотреть самый быстрый и недорогой вариант – покраска. Такая операция придаст конструкции интересный вид, но сохранит ее исходные размеры и материалы. Покрасить лестницу можно в самый разный цвет простой масляной краской. Древесина хорошо впитывает и сохраняет ее на поверхности длительное время. Можно нанести и некоторый рисунок, это придаст лестнице экстравагантность. А можно ее покрасить эмалями под металл, типа позолота с элементами серебра – тоже интересный вариант.

Более дорогой, но более экспрессивный метод – замена не несущих деталей на вычурные, имеющие самые необычные формы. Допустим, лестницы из дерева можно облагородить следующим образом. Заменить простые перила на резные, произвольного сечения. Проработать балюстраду необычного сечения – деревянную под покраску, ведь нельзя менять деревянный каркас, его можно украсить только отделкой. Выбрать интересные балясины. Вот здесь можно поэкспериментировать. Балясины при деревянных лестницах можно выбирать не только деревянные, но и металлические с необычным профилем, пластиковые или даже полистирольные. Главное, чтобы они удачно вписались в общий дизайн.

Все, ваша лестница станет уникальной, и нигде больше вы не увидите подобных конструкций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *