Какую деревянную лестницу для дачи выбрать

Какую деревянную лестницу для дачи выбрать

Какую деревянную лестницу для дачи выбрать.

Деревянные лестницы для дачи призваны быть не только бюджетными, но и удобными! Ведь лето на даче – это традиционный семейный отдых, а какой отдых, если интерьер неудобный и неуютный? Только правильно сконструированная и установленная деревянная лестница на второй этаж из тщательно отобранных материалов способна преобразить загородный дом и превратить отдых на даче в настоящее удовольствие.

Какие бывают деревянные лестницы на второй этаж.

Самое главное правило: на выбор деревянной лестницы цены должны влиять не больше, чем ее удобство и качество материалов. Для выбора оптимальной лестницы для дачи надо определиться с типом конструкции. По конструкции различают межэтажные соединения с прямым маршем, с одним поворотом (Г-образная) и с двумя поворотами (П-образная). Прямой марш используется для небольшой деревянной лестницы на второй этаж, потому что конструкция с прямым маршем в случае высокого подъема займет слишком много места. Как правило, при количестве ступенек более 15-18 штук подъем делится на несколько пролетов, разделенных площадками. В длинном прямом, П-образном и Г-образном марше пролеты соединяются площадками с ограждениями. Г- и П-образные конструкции позволяют экономить место и сделать лестницы для дачи более удобными.

Винтовая лестница – очень эффектная конструкция, занимающая крайне мало места. Но ее рекомендуется устанавливать только в качестве дополнительного межэтажного соединения, потому что она требует аккуратного использования и может не подойти для самых маленьких и пожилых членов семьи. Именно поэтому при выборе лестницы для дачного дома, где каждый квадратный метр на счету, отдают предпочтение именно классической конструкции с прямыми пролетами, а не винтовой лестнице.

Из какого материала изготавливаются самые долговечные лестницы для дачи.

Самые долговечные материалы для конструкций из дерева – это, конечно же, дуб и ясень. При грамотной обработке предметы из этих пород дерева служит очень долго, не меняя своих характеристик, не рассыхаясь и не перекашиваясь. Ступени деревянной лестницы на второй этаж из дуба практически не изнашиваются и не проседают, цвет древесины на спиле не меняется, конструкция остается крепкой и прочной долгое время – то же самое можно сказать и про ясеневую лестницу. Межэтажные соединения из дуба и ясеня будут долго радовать своим безупречным внешним видом, послужат не одному поколению семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *