Ковка перила для лестниц: великолепное кружево металла

Ковка перила для лестниц: великолепное кружево металла

Ковка перила для лестниц: великолепное кружево металла.

Ковка изделий выглядит солидно и благородно — поспорить с этим нельзя. Не важно, хозяин вы городской квартиры или загородного дома, художественная ковка перила будет уместна везде: на крыльце дома или послужит украшением лестницы, ведущей на следующий этаж.

Художественная ковка изделий предполагает самобытность, красоту и эксклюзивность, так как большинство их изготавливается по заказу. Конечно, бывает и готовая ковка на крыльцо, ковка лестничных ограждений, художественная ковка балясин. Но на рынке подобных изделий их доля невелика, по большей части мастера своего дела занимаются ковкой шедевров по индивидуальным заказам.

Так как все новые интерьеры уникальны и не повторяются, то перед заказом изделий с ковкой, нужно очень хорошо продумать всю композицию. Очевидно, что идеально для одного дома, может быть совершенно неподходящим для другого. При создании интерьера с ковкой учитываются личные предпочтения хозяина.

Перила и ограждения.

Одну из главенствующих ролей в экстерьере и интерьере занимает ковка перила. В первую очередь необходимо определится, где будут размещаться перила. К примеру, ковка перила для лестницы, расположенной внутри дома будет более вычурной и изящной, чем ковка на крыльцо. А перила лестниц, которые ведут на этаж выше, как правило, отличаются своей витиеватостью и многогранностью.

Здесь могут быть повторяющиеся орнаменты, необычные узоры, нежные кружева и ажур. Они должны соответствовать тому дизайнерскому решению дома или квартиры, по которому оформлен интерьер в целом. Несколько строгие и солидные по внешнему виду перила лестниц обеспечат дворцовый образ дома. Для тонких и чувствительных натур подойдут перила с ковкой нежных завитушек. Будь то вечная классика или современный стиль хай тек – для любого интерьера дома подойдут перила лестниц с ковкой.

Для создания изящества и «легкости» лучше устанавливать открытые деревянные лестницы (открытое пространство между ступеньками) и выбирать не грузные перила с ковкой. Е если вы предпочитаете более безопасные лестницы, то пространство между ступеньками можно закрыть ковкой с озорными завитушками.

Ковка перила для лестницы не подвергается коррозии. Они долговечны и могут быть любого цвета. Оттенок лестниц должен соответствовать общей стилистике дома или квартиры. Они могут быть черными, белыми, серыми, позолоченными, бежевыми или искусственно состаренными. Такие цвета и оттенки подбирают при ковке перила для лестницы. Но в зависимости от своего интерьера можно выбрать и другие тона.

С какими материалами сочетается ковка.

В загородных домах и в городских квартирах ковка перила для лестниц отлично сочетается с камнем, мрамором и деревом. В зависимости от дизайна, ступеньки бывают декорированы камнем или деревянные. Но чаще для жилого дома выбирают «уютные» деревянные, а камень и мрамор больше подходит для солидных учреждений и дворцовых залов.

Лестницы для домов и квартир бывают винтовыми и маршевыми. Более трудоемкими по изготовлению являются красивые кованые перила для винтовых лестниц, нежели маршевые. От этого зависит цена изделия, но окончательную стоимость может назначить только кузнец, который определит ее исходя из затрат материала и сложности работы.

Балконные ограждения.

Кованые конструкции обладают уникальным свойством, они могут быть одинаково использованы как в интерьере, так и экстерьере квартиры и жилого дома. Во всех загородных домах найдут свое место кованные балконные ограждения и перила, ведь сложно представить двух или более этажный дом без балкона.

Почти во всех городских квартирах тоже имеются балконы. Аккуратные и красивые кованые или деревянные перила украсят любой балкон. Теперь нет необходимости нашивать старые металлические прутья на балконе. Кованые ограждения, наоборот, нужно выставлять на всеобщее обозрение.

Кованные балконные ограждения не только красивы, но и надежны и прочны. Кованые прутья могут иметь высоту более одного метра и служить барьером, наряду с этим украшать фасад дома. Для завершения композиции можно использовать кованые решетки на окна, подставки под цветы, кушетку для приема солнечных ванн и т. д. Хорошо будет смотреться и ковка на крыльцо.

Ковка на крыльцо и окна производится из металлических прутьев, срок службы которых намного больше, чем у полых труб. Помимо этого стоит очень серьезно подойти к выбору покрытия для ограждения, ведь оно находится на улице и подвержено неблагоприятным погодным условиям. Качественное окрашивание защищает металл от коррозии, улучшая при этом его внешний вид. Специалисты советую использовать краску на акриловой основе, так как она предотвращает появление ржавчины. А спустя несколько лет, когда потребуется вновь окрашивать ограждения, необходимо убрать ржавчину, для этого может подойти проволочная щетка или пескоструйный аппарат.

Балясины лестниц могут быть изготовлены из, стекла, пластика, мрамора, бетона, гипса, металла. Для изготовления металлических балясин для лестниц могут быть использованы профильные и круглые трубы, а так же квадратные и круглые пруты.

Ковка балясин может быть как прямой, так и изогнутой. Она будет хороша на столько, на сколько хорошо ее продумал дизайнер лестниц. Несомненно, правильно подобранная ковка для балясины способна создать наибольший спектр разнообразных эффектов.

Входы здания могут отличаться по своим размерам. Для того чтобы сделать более заметным и радующим глаз вход в дом существует разнообразная ковка для крыльца. В него входят следующие элементы: козырек, лестницы, перила, ограждения. Для того чтобы создать гармоничную композицию, необходимо очень тщательно продумать каждый из этих элементов. Более того необходимо сочетание всех элементов между собой.

Кованое крыльцо не представляется без лестницы, пусть даже небольших размеров. Лестницы могут быть изготовлены из бетона или металла. Очень изящно выглядят лестницы с наличием кованых элементов. А лестничные перила бывают деревянными и металлическими. Для того чтобы дополнить и закончить образ крыльца, нужно установить кованый козырек, который способен не только защитить от осадков, но придать ощущение уюта. Украшенный таким козырьком фасад здания выглядит весьма благородно и эффективно.

Отличие одного дома от другого – это оконная художественная ковка, придающая дополнительный изыск дому. Окна способны создать оригинальное настроение для каждого дома. Ни когда не стоит забывать о том, что окна является самым уязвимым местом в доме.

Кованые решетки на окна, удивительно сочетающие в себе дополнительную защиту и красоту для каждого окна. Кузнецы могут создавать удивительно тонкие и крепкие решетки на окна, за счет чего в помещении всегда будет обилие солнечного света.

Ручная художественная ковка является одним из немногих ремесел, дошедших до нашего времени заводских стандартов и глобальной стандартизации. Это безусловно увеличивает популярность ремесла. Кованые изделия лучшие украшения для дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *