Маленькие кухни — фото кухонь в интерьере, советы дизайнеров

Маленькие кухни - фото кухонь в интерьере, советы дизайнеров

Маленькие кухни — фото кухонь в интерьере, советы дизайнеров.

На сегодняшний день существует множество информации о том, как оформить интерьер маленькой кухни. Но имеется несколько основных правил, которые позволят сделать это быстро и эффективно.

Следует отметить, что маленькой считается кухня, площадь которой составляет менее 8 кв.м. или же кухни неправильной формы, узкие или проходные. Для каждого из этих вариантов можно подобрать свою мебель и технику, которые позволят одновременно сделать помещение красивым и функциональным.

Расположение техники — прежде всего, хочется сказать о бытовой технике. Она должна располагаться так, чтобы не мешать проходу. Лучше всего, если она будет встраиваемой и будет создавать единую композицию с кухонным гарнитуром. Рабочая поверхность для удобства работы должна составлять от 3 до 6 метров. Это можно обеспечить, предварительно продумав при необходимости перенос мойки, плиты и холодильника. Сделать это не так уж сложно, но в будущем это обеспечит максимальный комфорт во время приготовления пищи.

Дизайн кухонной мебели необходимо продумывать так, чтобы варочная поверхность или плита не оказалась рядом с мойкой. Лучше всего, если между ними будет располагаться хотя бы небольшая часть столешницы или тумбочка.

Варочную поверхность также нельзя располагать близко к окну, ведь это может привести к задуванию пламени и непредвиденным последствиям.

При создании интерьера маленькой кухни нужно позаботиться и о правильном расположении духового шкафа.

В большинстве моделей дверца открывается вперед, поэтому нужно следить, чтобы при ее открытии до противоположной стены оставалось больше метра.

Мебель — высокие элементы кухонного гарнитура, например, «пенал» или холодильник, лучше всего располагать по краям рабочей поверхности, чтобы избежать ее прерывания.

Подбирая настенные шкафы для маленькой кухни и выбирая их расположение, необходимо в первую очередь учитывать рост хозяев квартиры. Настенные шкафы нужно вешать так, чтобы к ним можно было легко дотянуться всем членам семьи, и одновременно о них нельзя было стукнуться головой. Обычно их располагают на высоте 60 сантиметров от столешницы.

Что касается пространства над варочной поверхностью, то его лучше не завешивать шкафчиками, а расположить над ним вытяжку. Такое расположение бытовой техники и мебели позволит сделать пространство маленькой кухни максимально функциональным и вы значительно сократите время на приготовление пищи и последующую уборку кухни.

Дверной проем в малогабаритной кухне — чтобы более практично использовать пространство небольшой кухни нужно «поработать» с дверным проемом, если есть такая возможность. Понятно, что обычные двери будут слишком непрактичны и будут занимать слишком много места.

Лучшим выходом из ситуации может стать расширение дверного проема, создание красивой арки, что создаст впечатление дополнительного пространства, использование легких занавесок (например, шторы-нити для кухни) или раздвижных дверей. Причем использование раздвижных дверей или занавесок будет более предпочтительным, ведь это будет препятствовать распространению запахов по всей квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *