Кухня в черно-белых цветах: выбираем шторы, обои

Кухня в черно-белых цветах: выбираем шторы, обои

Кухня в черно-белых цветах: выбираем шторы, обои. Кухонная мебель: фартук, столешница. Полезные советы.

Большинство хотят сделать свою кухню необычной и интересной, при этом теряются в догадках в каких красках оформить интерьер кухни. Надо отметить, что очень стильно выглядит кухня в черно-белых тонах.

Есть мнение, что черно-белые кухни выглядят скучно и уныло. Попробуем развеять данное заблуждение. Ведь если правильно подойти к оформлению интерьера кухни, то черный и белый цвета выглядят очень даже современно. Контраст двух цветов может грамотно подчеркнуть стиль кухонного гарнитура и помещения в целом.

Какие выбрать обои для интерьера черно-белой кухни.

Под данный интерьер целесообразнее выбирать светлые плотные обои, которые позволяют наносить трафаретный рисунок или интересный живописный узор контрастного черного цвета. Естественно в продаже есть белые обои с уже готовым рисунком или узором черного цвета, но запечатлеть свое творчество может оказаться гораздо приятнее. Если решитесь самостоятельно наносить узоры на обои, то знайте, что слишком крупный узор может отвлекать от общей концепции дизайна кухни.

Конечно же, не обязательно отказываться от крупного рисунка на обоях, но следует его использовать очень аккуратно. Для подобных фрагментов следует подбирать отдельные зоны в интерьере кухни, к примеру, это может быть обеденная зона. Актуальным остается вопрос чистоты черно-белых обоев в кухне, ведь светлые тона могут легко запачкаться. Поэтому следует отдавать предпочтение моющимся обоям, желательно не дешевым, чтобы дольше прослужили.

Кроме этого можно использовать и черные обои, где рисунок будет белого цвета. Этот вариант оформления стен следует делать не повсеместно, а в отдельных зонах помещения, чтобы темный цвет не выглядел угнетающим.

Какой сделать пол в черно-белой кухне.

В черно-белой кухне надо очень грамотно подойти к оформлению пола, т.к. данные цвета сильно влияют на визуальное восприятие помещения: зрительно сужают или расширяют его. Классический вариант – это выложить пол кафельной плиткой шахматной доской. Конечно же, плитка должна быть крупного размера. Такой пол является компромиссным вариантом, так зрительно не увеличивает и не уменьшает пространство.

Если же пол делать с акцентом на какой-либо один цвет, то это надо будет учесть при выборе мебели на кухню, чтобы цвета не сливались. Таким образом, цвет кухонной мебели должен контрастировать с доминирующим цветом пола. Для тех, кто любит привнести свое творчество в интерьер кухни, могут выложить пол темным ламинатом, а поверх него нанести геометрический рисунок и покрыть его лаком, чтобы узор прослужил долгие годы.

Подбираем шторы для черно-белой кухни.

Попробуем разобраться, какие выбрать шторы для черно-белой кухни. Они требуются не только для защиты от излишних солнечных лучей, а еще являются неотъемлемой частью интерьера кухни. Для подобного дизайна цвет штор должен удачно гармонировать с темными и светлыми тонами помещения. Разумеется, шторы не обязательно должны быть черного или белого цвета, при умелом подборе можно отдать предпочтение серым тонам.

Как и любой другой элемент интерьера кухни, шторы не должны выбиваться из общей концепции дизайна. А, учитывая, что черно-белый цвет является признаком строгости, то различные цветочки на шторах могут выглядеть неуместно. Длина штор может быть различной: от короткой до длинной. Принято, что чем выше потолок кухни, тем короче должны быть шторы. Чтобы увеличить кухню визуально, штору можно повесить на гардину под потолок во всю длину по стене с окном.

Оптимальным решением будет выбрать белые или пастельные шторы, которые будут оформлены каким-нибудь незамысловатым геометрическим узором. Интересный вариант – это черные горизонтальные полосы различной толщины. Ну а чтобы солнечные лучи не проходили сквозь шторы, то следует отдать предпочтение более плотным материалам ткани.

Какого цвета должны быть столешница и фартук у черно-белой кухни.

Черно-белая кухня будет очень стильно выглядеть, если столешница и фартук будут черного цвета. Такой вариант особенно подчеркнет дизайн кухни, если доминирующий цвет кухонного гарнитура имеет белые тона. Но и с черными шкафчиками такой цвет столешницы и фартука придаст особый шик кухне. Стоит отметить, что остальная мебель: стулья и стол, так же могут быть выполнены в черно-белом цвете.

Кухонная мебель для черно-белой кухни.

Последний штрих в оформлении интерьера кухни – это кухонная мебель. При этом надо учитывать такой момент. Если черно-белая кухня маленького размера, то мебель необходимо выбирать белого цвета. Ну а если кухня имеет большой размер, то предпочтительный цвет для кухонной мебели не имеет значения.

Интересный и практичный вариант черно-белой кухни, когда нижняя часть гарнитура имеет темные оттенки, а верхняя светлые. Если же у самого гарнитура преобладает белый цвет, то черная столешница будет очень стильно выглядеть. Для такой кухни стулья могут быть как однотонные, так и двухцветные – черно-белые.

Следующая кухонная мебель, которая может тут быть – это диван или уголок. Тут тоже надо исходить из соображений общей концепции дизайна всей кухонной мебели. Если кухня маленького размера, то имеет смысл отдать предпочтение белому дивану, при этом накидки и подушки могут быть черного цвета. Не плохо будет смотреться и черный диван, если накидка на нем будет белого цвета.

Советы дизайнеров.

Иногда стоит прислушаться к советам профессионалов. Вот небольшая выдержка советов дизайнеров, которые помогут при оформлении интерьера черно-белой кухни.

Главное в черно-белой кухне – это соблюсти баланс между цветами. Если основной цвет у стен и пола один, то в кухонной мебели доминирующий цвет должен быть другой.

Обои лучше выбирать плотные, тогда на них можно нанести какой-либо рисунок, если душа потребует творчества.

При выборе штор необходимо учитывать не только цвет, но и высоту потолка. Чем выше потолок, тем короче должна быть штора. И наоборот, чем ниже потолок, тем длиннее должна быть штора. При этом желательно, чтобы материал штор и занавесок был плотным, чтобы защищать от избытка солнечных лучей.

Дополнить интерьер черно-белой кухни можно различными дополнительными аксессуарами. Так в дизайне будут хорошо смотреться различные вазочки или чайный сервиз белого и черного цвета.

Не забудьте сменить всю посуду, т.к. если мебель на кухне черная или белая, то на таком столе розовые тарелочки будут смотреться не очень эстетично.

На диван на кухне можно положить контрастного цвета декоративные подушки.

При оформлении пола плиткой, плитку лучше выбирать большого размера, а не маленького. Оптимально будет выложить плитку в черно-белой кухне в шахматном порядке. Кроме этого можно сделать узор из плитки белого цвета, а фон сделать из плитки черного цвета.

Очень строго следует отнестись при выборе бытовой техники в черно-белой кухне. Она просто обязана гармонично вписаться общий дизайн кухни. Учитывая, что крупная бытовая техника в основном имеет белый цвет, то тут проблемы вряд ли возникнут, а вот различные чайники и мультиварки произвольного голубого или желтого цвета лучше убирать в шкафчик, когда ими не пользуетесь.

Посмотрите еще это.

Дизайн интерьера красно-белой кухни.

Дизайн кухни в бежево-коричневых тонах.

Интерьер белой кухни: стиль, дизайн.

Римские шторы на окна кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *