Лестница на второй этаж для дачи

Лестница на второй этаж для дачи

Лестница на второй этаж для дачи.

Многие свои дачи или загородные дома строят двухэтажными. Такая планировка предусматривает наличие в доме лестницы, главными качествами которой должны быть удобство, безопасность и, конечно же, красота. Сегодня сложно остановится на каком-либо одном варианте, ведь материалов изготовления и оформления лестниц может быть много. Обычно ее оформляют под общий интерьер помещения. Но при этом нужно знать все достоинства и недостатки различных решений.

При выборе лестницы на второй этаж дачи нужно принимать во внимание, куда она ведет, в какие по назначению помещения. Также необходимо определить, сколько места можно отвести для ее возведения, ведь широкая лестница с низкими ступеньками займет значительно больше площади, чем узкая с высокими ступенями. При выборе широкой лестницы на второй этаж следует учитывать, что при ее возведении площадь комнат первого этажа несколько уменьшится. Но при этом, если организовать на даче узкую лестницу, то по ней может трудно подниматься. Именно поэтому очень важно подобрать оптимальные размеры, чтобы на лестнице имели возможность разминуться два человека. Также нужно учитывать, что по ней, возможно, будут ходить пожилые люди и дети.

Определение размеров.

Обычно при проектировании лестницы учитывают соотношение 2h + s = 60…64 см, где s – глубина ступеньки, h – ее высота, а 60…64 см – это примерная длина шага взрослого человека. Также нужно учитывать, что на даче ширина ступенек не должна быть менее 80 сантиметров, их глубина должна быть более 25 сантиметров, а высота от 15 до 20 сантиметров.

Материал для лестницы на второй этаж.

Лестница на второй этаж для дачи может быть создана своими руками из металла, бетона или дерева. Для изготовления металлических лестниц используют обычные профили: швеллеры, двутавры, уголки, круглые и квадратные. Обычно их обшивают гипсокартонными плитами, деревом или любым другим материалом. В большинстве случаев с виду очень трудно догадаться, из чего на самом деле состоит металлическая конструкция (см. фото). Но в некоторых случаях именно вид металлических лестниц придает интерьеру современности и делает его необычайно интересным.

Лестницы из бетона никак не впишутся в деревянные дома. Такие конструкции очень тяжелые и, опираясь на конструкции из дерева, они могут просто их повредить. Кроме того такой союз будет негармоничен. Бетонные лестницы, часто сделанные своими руками, обычно устанавливаются в больших домах. Они характеризуются невысокой ценой и долговечностью. Кроме того бетон известен своими огнестойкими качествами. Возможность создавать из бетона практически любые конструкции позволяет вписать такие лестницы практически в любой интерьер. Они бывают на тетивах, на косоурах, могут быть сделаны из монолитного бетона (см. фото). Бетонные лестницы могут опираться на столбы, стены или балки.

Деревянные лестницы, особенно сделанные своими руками, являются одними из самых популярных. Легкость обработки дерева позволяет создавать уникальные шедевры, которые могут украсить любой интерьер и даже стать его основным украшением. Чаще всего материалом для деревянных лестниц служат сосна, ясень и дуб (см. фото). Для отделки деревянных и не только лестниц можно использовать тот же ясень и дуб, а также бук и лиственницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *