Простой минимализм стиль в интерьере — фото дизайна

Простой минимализм стиль в интерьере - фото дизайна

Простой минимализм стиль в интерьере фото дизайна.

Стиль минимализм в искусстве довольно популярный. Вот уже шестьдесят лет подряд не только художники используют его в своих творениях, но и архитекторы и дизайнеры интерьера. Его главной особенностью является простота, чистые линии и большое воздушное пространство. Если вам хочется выделить в интерьере материалы, простые линии и формы, вам нравится более организованный интерьер, вероятно стиль минимализм вам будет по вкусу.

Основные атрибуты интерьера в стиле минимализм.

Простота и чистота нет ненужной отделки и принадлежностей.

Простые линии мебели совершенные геометрические фигуры.

Хорошие и качественные материалы подходит дерево, стекло, металл и кожа.

В минимализме качество выходит на первое место, поэтому необходимо выбирать из лучших материалов: экзотические породы деревьев, полированный камень, хром, металлические детали, закаленное стекло (стеклянные стены, столы,экраны), нержавеющая сталь, анодированный алюминий. А вот традиционные материалы используются в лучшей обработке и с совершенной отделкой.

Причин, почему все больше людей выбирают минималистский современный стиль несколько. В практической жизни, минимализм оценят те, кто не любит обширные украшения комнаты, частые влажные уборки и протирание пыли в труднодоступных районах, и те кто стремиться сохранить пространство комнаты используя меньшее количество мебели. Интерьер в минималистском стиле обходится без лишних декоративных необходимостей , таких как различные библиотечные полки и кресла. Минимализм не использует в своем интерьере занавески, скатерти и коврики. Вместо этого все внимание сосредоточенно в первую очередь на использовании очень высококачественных материалов, включая премиум-полы и мебель. Все в минималистском интерьере должно быть функциональным и очень стильным.

Кухня и гостиная в стиле минимализм.

Этот стиль определенно не подходит для всех. Тем не менее, он может быть по меньшей мере частично применен и любителями разных стилей. Минимализм, на самом деле полезен там, где основной акцент нацелен на устройства назначения, простое оборудование и чистоту. Типичным примером является кухня. Основой минимализма на кухне является включение любых электроприборов, включая микроволновую печь и посудомоечную машину, столешницу и раковину в один общий предмет мебели. Так же создание многофункционального оборудования, когда вы можете использовать кухню одинаково хорошо и для приготовления пищи, и чтобы принимать пищу.

Минималистский гостиная следует тому же принципу минимум мебели и аксессуаров и большое наличие свободного пространства.

Основой оформления в гостиной в стиле минимализм, должен быть простой диван или одно-два кресла и журнальный столик. Вся мебель должна быть без всяких украшений. Главное правило, это использование минимумом мебели, которая должна быть простой и иметь не более двух или трех цветов. Цветам, полосам, украшениям на обоях или сувенирам из отпуска, конечно, здесь не место.

Минимализм в последние десятилетия изменился. Этот стиль уже не такой строгий и бескомпромиссный. Безусловно, минималистский интерьер также не включает в себя цвет, яркие цветы и уникальные художественные пасьянсы. Ставится приоритет качества над количеством.

Кожа и блестящие поверхности, которые отражают свет популярны в этом интерьере. Для минимализма характерны геометрии горизонтальных и вертикальных линий. В дополнение к дереву и металлу, часто используется алюминий и стекло, глянцевое, прозрачное и матовое. Минимализм приветствует в формах легкость и ясность, в основном это прямоугольные, круглые и овальные формы.

Минималистский стиль всегда строг с линиями и красками, но он не должен быть строгим и холодным. Необходимо использовать мягкие и округлые формы, в результате чего интерьеру придается более личный характер.

Цвет в минимализме.

Белый по-прежнему является основным цветом интерьера в стиле минимализм. В последнее время в этот стиль добавляются нейтральные оттенки, такие как бежевый, темно-серый и цвет камня. Стены в основном белые, но можно выделить одну стену с помощью структурированной штукатурке. Что же касается главного цветового контраста, например, можно сыграть с цветом дивана. На фоне белых стен, синий диван например, будет контрастировать.

Пол и окна в минималистском интерьере.

в стиле минимализма популярен деревянный пол или пол из керамики. Можно использовать слегка шероховатый анимированный декоративный ковер. Как правило, это модели одного цвета с интересной структурой и переплетениями. Даже ковер может стать основным акцентом цвета в гостиной с минималистской концепцией.

Окна должны быть максимально открыты для поступления света в комнату. Портьеры и шторы в минимализме табу. Если вы все-таки решили их использовать, используйте рулонные шторы и жалюзи, с минимальными узорами или однотонные. Жалюзи являются современным решением в интерьер в стиле минимализм.

Освещение в минималистском интерьере.

Освещение размещается и в центре потолка, и в стенах и как дополнительные источники. Главное, это функциональность и дизайн.

Так, интересную атмосферу в гостиной создает рассеянное освещение, которое использует светодиоды низкого напряжения, а они могут быть включены в мебельные компоненты, установлены за экраном телевизора или выступы потолка.

При любом этапе создания интерьера всегда следуйте девизу лучше меньше да лучше , и в этом случае ваш дом в стиле минимализм будет современным, просторным и чистым.

Стиль интерьера минимализм: фото галерея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *