Программы для дизайна кухни

Программы для дизайна кухни

Программы для дизайна кухни. Обзор преимуществ.

Обновлено: 15.06.2016 15.06.2016 | Автор: davida.

Изготовление кухонной мебели по индивидуальному проекту это практичное решение, так как благодаря именно этому каждый элемент мебели будет размещен так, что приготовление станет истинным удовольствием. К тому же, создать подобный проект может каждый пользователь ПК, ведь для этого создано множество программ. Давайте попробуем разобраться с плюсами и минусами самых востребованных приложений.

Stolline это 3D-планировщик, имеющий понятный и достаточно удобный интерфейс, который разработанный именно с учетом того, что планировку кухни или любой другой комнаты будут вести не профессионалы, а обычные пользователи, не имеющие особых навыков в дизайне интерьера. К другим преимуществам можно отнести возможность просмотра внутреннего наполнения элементов мебели, сохранение дизайн-проекта на сервер, русскоязычный интерфейс и возможность использовать проекты типовых квартир. Главный минус, в каталоге мебели представлено исключительно продукты фирмы Stolline.

Дизайн Интерьера 3D.

Дизайн Интерьера 3D, как и Stolline позволяет создать трехмерный проект как кухни, так и другой комнаты. Программа имеет более 50 разных моделей мебели и более 120 материалов отделки: обоев, ламината, паркета, линолеума, плитки и прочего. Сделанные в Дизайн Интерьера 3D прототипы интерьера кухни можно распечатать или сохранить в типовые планировки, что также достаточно удобно. Также можно конвертировать эти прототипы в jpeg-изображения или сохранять в формате PDF.

Главный минус программы Дизайн Интерьера 3D это платная лицензия. Триальная версия продукта 10 дней, что вполне достаточно, для создания и сохранения дизайн-проекта. Также неудобным является процесс добавления мебели в комнату, так как нельзя добавить несколько элементов одновременно.

Программа придется по вкусу тем, кто умеет ценить точность, так как позволяет делать планировку используя точные габариты каждой детали интерьера, а потом рассчитать полную стоимость мебели для созданного проекта. К плюсам дизайнера PRO100 v5 можно приписать работу в объемном комнатном пространстве с возможностью оценить проект сверху, сбоку. Также можно использовать аксонометрию.

Достаточно удобно, что программа в отличии от Stolline позволяет добавлять собственные элементы мебели или текстуры. К достоинствам еще можно отнести русскоязычный интерфейс. Минусы программы: платная лицензия (цена колеблется от $215 до $1400 в зависимости от количества стандартных элементов в библиотеке) и запутанный интерфейс.

Sweet Home 3D.

Sweet Home 3D это простая и удобная программа для создания дизайна жилого помещения, в том числе и кухни. Главные ее преимущества — бесплатная лицензия и простой русскоязычный интерфейс. А главными недостатками — ограниченный встроенный каталог элементов мебели и фурнитуры.

Стоит заметить, что каталог элементов в программе Sweet Home 3D можно пополнять из сторонних источников.

Все программы для дизайна интерьера позволяют спланировать вид кухни с определенной мебелью и определенной фурнитурой без помощи специалистов. Это удобно, практично и не вынуждает Вас тратить деньги на работу дизайнера.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.

В свою очередь, Вы тоже можете нам помочь. даже незначительно.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *