Мебель для кухни: 20 стильных идей

Мебель для кухни: 20 стильных идей

Мебель для кухни: 20 стильных идей.

Выбираем кухонный гарнитур. С чего начать.

Итак, придя к решению о необходимости покупки нового кухонного гарнитура, первое, с чем вам стоит определиться – материал, из которого он будет сделан. В современных мебельных салонах можно найти модели не только из общеизвестных материалов – дерева, ДСП, МДФ, но и комбинированные варианты с отделкой из металла, пластика и камня. Разберёмся в преимуществах и недостатках каждого из предлагаемых рынком и крупными гипермаркетами (к примеру, Леруа Мерлен) вариантов.

ДСП и МДФ – материалы, которые могут привлечь вас в первую очередь, благодаря своей сравнительно низкой цене. Более того, они способны прекрасно имитировать поверхность натурального дерева, а МДФ предоставляет огромный простор для дизайнерских изысков.

Кухня – место повышенной влажности, а значит, фасады кухонно мебели должны быть невосприимчивы к действиям воды и водяного пара. Если вы выбрали фасады из ДСП или МДФ, удостоверьтесь, что они покрыты плотной защитной плёнкой.

Но даже несмотря на плотное покрытие, ДСП и МДФ – не самые практичные материалы для исполнения кухни, да и не самые долговечные.

Мебель из натурального дерева, естественно, стоит дороже аналогов из ДСП или МДФ, но при правильной пропитке и уходе прослужит вам в разы дольше. Кроме того, гарнитуры из массива выглядят дорого и весомо.

Как мы уже говорили, кухонная мебель находится под постоянным воздействием высоких температур и влаги, а значит, мебель должна иметь соответствующие покрытия или быть обработана специальными средствами, продлевающими её жизнь.

При покупке не постесняйтесь попросить показать вам сертификаты, подтверждающие факт обработки мебели противопожарными и влагоотталкивающими средствами.

Многие современные стили, такие как лофт и хай-тек, не только приветствуют, но даже требуют использования металла в отделке помещений и дизайне мебели. В таких стилях предпочтение отдаётся хромированным поверхностям.

Если же вы готовы на смелый эксперименты, то можете выбрать гарнитур с элементами из кованного металла и оформить свою кухню в интересном стиле стим-панк.

На заметку: металл в дизайне мебели отлично сочетается со стеклом.

Пластик может быть использован в изготовлении мебели для кухни непосредственно в качестве материала, а также в качестве покрытия столешниц и фасадов.

Преимущества пластика просты: он практичен в плане уборки, устойчив к действию воды, а плесень и грибок – крайне редкий «гость» на его поверхности. Кроме того, пластиковые изделия могут быть выполнены в любой форме и цвете.

Главный недостаток пластика весьма очевиден – данный материал крайне плохо переносит воздействие высоких температур и прямого огня. Под их действием пластик может темнеть и даже менять форму.

Столешницы из натурального камня выглядят дорого и монолитно. Такой вариант дизайна прекрасно подойдёт к стилям кантри и прованс, а так же отлично впишется в кухню в этническом или эклектическом стиле.

Элементы из натурального камня весят немало, поэтому заранее продумайте, куда вы планируете поставить мебель из камня и учтите, что двигать такой предмет будет, мягко говоря, непросто.

Профессионалы советуют, как выбрать кухонную мебель.

Гармония классики.

Классический интерьер – это выбор на все времена. Какие бы тенденции ни царили в мире дизайна интерьеров, классика актуальна всегда.

Наиболее выигрышно для оформления в классическом стиле подходят кухни среднего и большого размера. В кухнях маленького размера классический стиль выглядит не так эффектно.

Классический стиль – это дороговизна и утончённая роскошь, а значит нужно отказаться от пластика и металла. Если бюджет не позволяет использовать натуральное дерево, то нужно постараться подобрать искусственнее материалы, наиболее полно имитирующие натуральные.

Помимо натуральных материалов классический стиль – это.

природные тона: коньячного, коричневого, белого, оливкового, песочного и т. д.

элементы из бронзы, позолота, лепнина.

респектабельность, строгость форм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *