Поручни для лестницы

Поручни для лестницы

Поручни для лестницы.

Необходимым элементом деревянной конструкции являются перила. Их назначение логично – обеспечивать защиту поднимающимся и спускающимся людям. Поэтому к их внешнему виду и техническим особенностям предъявляют повышенные требования. Деревянные перила помимо прямого использования, несут декоративную функцию. Именно благодаря поручням формируется общее впечатлении от лестницы, как от единого элемента интерьера. Перила изготавливаются под форму лестницы, варианты дизайна многочисленны и разнообразны.

Деревянный изогнутый поручень для лестницы.

Пример поручня для винтовых лестниц.

Вариант лестницы с изогнутым поручнем.

Нестандартные перила и поручни.

Изогнутый деревянный поручень для лестницы винтовой.

Вариант изготовленного прямого поручня.

Деревянные поручни для кованных перил.

Поручень для винтовой лестницы.

Изготовление деревянных поручней для лестниц.

Деревянные поручни для винтовых лестниц.

Перила представляют собой ту часть лестницы, за которую люди держатся, пользуясь конструкцией. Обычно они располагаются наверху, служа одновременно дополнительным укреплением для ограждения. Но в домах с маленькими детьми ставят также поручни на более низком уровне. Параллельно верхним балкам. Еще деревянные поручни могут располагаться на стене. Иногда используют деревянную панель для имитации перил, она выполняет декоративную функцию.

Как выбрать перила для лестницы.

Опорные элементы неотъемлемая часть общей конструкции. Поэтому выбирать поручни следует в тандеме, одновременно с проектированием всей лестницы. В идеале ограждения, ступеньки, декоративные вставки, перила должны быть выполнены в едином стиле.

Рекомендуем использовать деревянные материалы, которые обладают рядом положительных свойств.

Прекрасно сочетаются с любым дизайном. Можно изготовить винтовые поручни для лестниц или построить нестандартные конструкции.

Приятные на ощупь, с течением времени часто используемые перила становятся все мягче.

Не тускнеющий с годами внешний вид.

Долговечные, прочные, за ними легко ухаживать.

Безопасные с экологической точки зрения.

Еще одно преимущество деревянных перил заключается в сочетаемости дерева с любыми другими материалами. Органично вписываются металлические ограждения, каменные приступочки. Форма поручней подбирается индивидуально, в зависимости от предпочтений клиента. Основных вариантов четыре: круглая, прямоугольная, овальная, квадратная. Можно сделать специальные выемки в поручнях, дополнительно украсить резьбой или орнаментом.

Следует понимать, что поручни изогнутые или прямые должны находиться на удобном для всех членов семьи уровне. Изделия должны выдерживать определенную нагрузку, быть безопасными. Следует точно рассчитать ширину поручня, чтобы можно было легко взяться за опору. Изготавливают их из любой породы дерева на ваш выбор. Красивыми получаются поручни из ясеня, сосны. Крепкими, надежными и узорчатыми из дуба.

На верхних площадках лестницы можно поставить ограждения с прямыми перилами. Они станут завершающим штрихом к красиво оформленной межэтажной лестнице. Размер перил варьируется в зависимости от ширины ограждения. Оптимальный комфортный составляет 50*70 мм. При изготовлении поручней учитывается наклон лестницы, длина ограждений. Обычная длина составляет 2 метра, но по желанию клиентов расстояние можно значительно увеличить. Причем, мы строим лестницы таким образом, что стыки абсолютно не видны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *