Приятные вещи своими руками

Приятные вещи своими руками

Приятные вещи своими руками.

Недавно я помогал другу конструировать складной стул-стремянку. Эти замечательные предметы мебели были очень распространены в Италии в прошлом веке. Кажется, что в последнее время они не пользуются популярностью, но это не так. В любом случае они достаточно нужны в обиходе. Такой стул-стремянка очень удобен в использовании. Если его разложить, то он станет маленькой лестницей в три ступени, чтобы можно было легко добраться до полок и высоких мест в доме. Я разработал несколько моделей с разными вариациями.

Шаг 1: 1-й вариант.

Первый вариант табурета – это модель 70 см в высоту, и имеет верхнюю ступень 40 х 26 см. Она довольно прочная и очень компактная. Вы можете добавить модификации, которые я разработал в следующем шаге, чтобы улучшить его стабильность. Действительно, я хотел использовать эти размеры, но я боялся, что скамейка слишком узкая и неустойчивая, поэтому лучше, чтобы она была зафиксирована при открытии.

Шаг 2: Крепление.

Добавление блокировки на уровне ступени на втором шаге позволяет фиксировать лестницу в разложенном состоянии, так что лестница не будет представлять опасности. Как конструировать замок подробнее будет далее в обучающей таблице.

Шаг 3: В сложенном виде.

Как можно видеть маленькие ступени находятся внутри большого табурета. Когда табурет складывается, то ступени целиком помещаются в большом табурете.

Шаг 4: 1-оый вариант стремянки.

Здесь вы можете найти все размеры, необходимые для построения стремянки. При проектировании соединения между основанием, досками и деревянными ножками следует внимательно учесть все размеры конструкции, чтобы определить длину всех элементов. Например, если вы хотите использовать деревянные штифты, вы уже знаете размеры из моей схемы, но если вы хотите сделать еще составные части, то вам нужно добавить эти элементы к длине. Размеры: все доски 4,5 см толщиной, и все бруски имеют размеры 3,5 х 4,5 см.

Шаг 5: Принцип работы и критические точки.

Вы можете видеть в анимации, как можно сложить ступеньки внутрь табурета-лестницы.

Есть некоторые критические точки, на которые необходимо обратить внимание.

Посмотрите на следующую анимацию, вы увидите, что там могут быть некоторые помехи между двумя частями во время движения. Вы должны выдержать эти расстояния. Вы должны все сделать для достижения максимальной эффективности и устойчивости лестницы, и конечно, вам нужно проверить, чтобы детали не задевали друг друга.

Шаг 6: 2-ой вариант стремянки.

Эта версия имеет меньше частей, чем первый. Так что её немного проще сделать, но габариты те же.

Шаг 7: В сложенном виде.

Снова я покажу вам первые два шага в сложенном виде внутри стула.

Шаг 8: Размеры 2-ого варианта исполнения.

Здесь вы можете посмотреть любые размеры, которая вам нужны, для постройки этого варианта стула-стремянки.

Повторюсь о размерах: все доски 4,5 см толщиной, и все бруски имеют размеры 3,5 х 4,5 см.

Шаг 9: 3-я версия.

Здесь есть некоторые изменения, чтобы увеличить глубину структуры, и сделать табурет более стабильным и безопасным. Поэтому верхнюю ступеньку сделал в модели 40 x 30 см. Стенд также немного выше, чем прежде, так как я хотел бы оставить тот же подъем на каждом шагу. Единственным недостатком является то, что теперь табурет-стремянка не настолько компактная, как раньше.

Шаг 10: 3-я версия в сложенном виде.

Эта модель имеет точно такой же принцип складывания, как и первые.

Шаг 11: Руководство к 3-й версии.

Здесь схема для большей версии. Опять доски 4,5 см толщиной, и все бруски 3,5 х 4,5 см.

Я напишу скоро ещё инструкцию о процессе постройки. Я надеюсь, что кто-то из вас, читатели, сможет построить уже такой табурет.

Шаг 12: 4-ый вариант.

Последний вариант, большего размера. Верхняя часть 40 x 40 см, с другим типом крепления для внутренней подвижной части.

Шаг 13: Размеры 4-го варианта.

Наконец еще одно схема для большей модели. Необходимо добавить резиновые накладки на ножки, чтобы улучшить безопасность. Не забывайте учитывать длину ступенек при складывании.

Удачи, если решите его построить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *