Мебельная фурнитура для кухни

Мебельная фурнитура для кухни

Мебельная фурнитура для кухни.

От того, какую фурнитуру для кухонной мебели вы будете использовать, будет зависеть прежде всего ее качество, а так же то, насколько она будет удобной в использовании. Эти, на первый взгляд, незаметные мелочи, способны значительно облегчить повседневную бытовую работу на кухне. а так же будут долго и безотказно служить вам на протяжении всего своего срока эксплуатации.

Елементы фурнитуры для кухни.

Итак, какая же существует на сегодняшний день мебельная фурнитура, как ее правильно выбрать, и зачем ее нужно использовать.

Мебельная ручка.

На первый взгляд, незначительная деталь, но поверьте, мебельная ручка способна кардинально изменить вид всей вашей кухонной мебели. Кстати, в зависимости от ее цены может кардинально измениться и стоимость самой кухни, т.к. ручек обычно нужно не одна и не две штуки.

Основные типы мебельных ручек.

Существует четыре основных типа мебельных ручек.

Врезная мебельная ручка.

Классифицировать мебельные ручки можно по следующим показателям.

Мебельные петли.

Основная задача мебельной петли – это мягкое и плавное открывание фасада. Для того чтобы понять, какие петли хорошие, а какие плохие, можете пройтись по мебельных салонах в вашем городе и попробовать по закрывать дверцы на выставочных образцах, и вы сразу все поймете.

Виды мебельных петель.

Существует пять основных видов мебельных петель.

Вкладные (вкладной фасад.

Полу накладные ( фасад накладывается на половину торца – например там где два фасада идет на один торец.

Накладные (фасад накладывается на торцы боковых стенок.

Петли трансформеры (по применению похожи на накладные петли, но с углом открывания 170 градусов.

Угловые петли (используется для угловых конструкций.

Так же хочу отметить, что есть конечно же и другие петли, но они будут уже подвидом основных. Например доводчик – это не еще один вид, а дополнительная деталь к петле.

Существуют еще рояльные петли (можно увидеть на старой мебели) и петли для стекла, которые отличаются от обычных только механизмом крепления к стеклянному фасаду (в стекле делается сквозное отверстие, нужного диаметра.

Выдвижные механизмы.

Ни одна кухня не может обойтись без выдвижных ящиков. И за эту функцию отвечают выдвижные механизмы, в народе называемые направляющими. которые можно поделить на несколько типов.

Роликовые направляющие (самые обычные и дешевые из существующих, преимуществом которых можно назвать легкий ход, простота монтажа, дешевая цена.

Шариковые направляющие – их еще называют телескопическими полного выдвижения (по сравнению с роликовыми, у них более легкий и тихий ход, они рассчитаны на более высокие нагрузки и что немаловажно – долговечны.

Метал бокс (представляют собой металлические боковины в комплекте с роликовыми направляющими, выдерживают нагрузки до 30 кг, а так же дополнительно могут быть до укомплектованы доводчиком.

Тандем бокс (грубо говоря – готовый металлический выдвижной ящик, преимущество которых заключается в полном отсутствии шумов, полное выдвижение, удобный доступ к содержимому и длительный срок службы.

Карго (так же можно отнести к выдвижным механизмам. Производители предлагают самые разнообразные размеры и модификации.

При выборе выдвижного механизма для кухни обращайте внимание на.

Легкость хода выдвижного механизма.

Срок службы.

Нагрузки, которые он должен выдерживать.

Ножки мебельные.

На чем будет стоять ваша кухня? На ножках или на цоколе? Выбор за вами.

Кухня на цоколе не пустит под себя пыль и остальную грязь, но зато он будет подвержен разным механическим воздействиям, рано устареет и потеряет свой первоначальный вид.

Кухонные ножки делают кухню легче и изящнее, они менее подвержены воздействию сырости и влаги, а так же они долговечны. Но будьте готовы к тому, что вам систематически придется протирать и чистить пол.

К мебельным ножкам можно отнести.

Подпятники ( ножки для цоколя.

Металические ножки (мебельные опоры.

Пластмасовые ножки (опоры.

По функциональности они бывают нерегулируемые и регулируемые (так же существуют разные виды регулировки.

Газовые амортизаторы.

Представляют собой поршневые механизмы, которые устанавливают на фасады с верхним (горизонтальным) открыванием дверцы. Газовые амортизаторы подбираются по силе работы поршня, сила которых измеряется в Ньютонах (Н.

Для увеличения функциональных возможностей, в кухонной мебели часто так же устанавливают.

Соединительные планки и плинтуса для столешницы.

Подвески (уже не пользуются особой популярностью.

Выдвижные сетчатые корзины.

Сушки для посуды.

А так же другие «блатные» подъемные механизмы.

Можете просмотреть коротенькое видео про кухню уже недалекого будущего.

Кухонная мебельная фурнитура – это основной механизм работоспособности вашей кухни, поэтому ни когда не стоит на ней экономить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *