Стили интерьера — фото, описания, идеи

Стили интерьера - фото, описания, идеи

Стили интерьера — фото, описания, идеи.

Представляем вашему вниманию самые интересные стили интерьеров для тех, кто хочет создать вокруг себя интересную, самобытную, комфортную обстановку.

Русский стиль интерьера . Естественно, что мы начали раздел о стилях интерьера именно с этого оригинального материала. Благодаря сочетанию национального характера с современным, практичным подходом, русский стиль оформления интерьеров стал чрезвычайно популярен в домах и квартирах и успешно соревнуется с самыми модными направлениями в дизайне интерьеров. Что же привлекает нас в подобном дизайне.

Французский стиль интерьера славится своим умением постоянно меняться, развиваться, беря все лучшее из прошлого и настоящего, лавируя на грани классицизма и современности, сочетая простоту с изысканными элементами от кутюр и знаменитое на весь мир французское искусство жизни. Мебель, ткани, аксессуары, отделка помещений — все должно быть на пять с плюсом. Но главное — французское умение находить гармонию в красивых вещах.

Интерьер в стиле прованс — южной французской провинции — кардинально отличается от минималистичных стилей городских квартир больших городов. Это натуральные материалы, древесина, ткани, пастельные цвета и ощущение умиротворенности, спокойствия и стабильности. Тем, кто устал от постоянного шума и городской суеты, этот стиль интерьера очень понравится. Особенно хорош для спальни и кухни, где правят особые законы жизни.

Итальянский стиль интерьера старается сохранить в себе лучшее от роскошных клаасических интерьеров времен рококо и современные требования комфорта и функциональности. Теряя в изысках, он становится более удобным для повседневной жизни, при этом всегда отличаясь оригинальностью и семейным уютом, что очень важно для понимания традиций итальянской семьи. Давайте посмотрим, как же совмещать приятное с полезным.

Африканский стиль интерьера . Если вы хотите видеть свою обстановку действительно самобытной, ни на что не похожей, полной диких вещиц, обратите внимание на африканские мотивы — при грамотном подходе вы сможете создать свой собственный мир, непохожий на тысячи квартир вашего района. Подойдет активным, динамичным людям, которым и дома нужен тонус. В чем же соль настоящего африканского дизайна.

Арабский интерьер . Жить в обстановке дворца восточного шаха вряд ли будет комфортно современному человеку, а вот придать своему дому или квартире нотку изысканности, роскоши, восточной неги очень даже возможно. Конечно, придется постараться, зато какой результат. Мы вам посоветуем, как не переборщить с роскошью, но даже без всякого ремонта с помощью декораторских приемов с легкостью удивлять гостей.

Восточный интерьер . Хотите жить в атмосфере восточной сказки тысячи и одной ночи? Дизайнеры интерьеров считают, что даже в маленькой квартире можно создать оригинальный восточный интерьер, полный игры света, причудливых предметов, оригинальной мебели, роскошных ароматов и неподдельной красоты настоящих восточных орнаментов на стенах, полу или потолке. А начать нужно с простого — откуда падает свет.

Японский стиль интерьера . Самой таинственной и загадочной страной для обычного человека была и остаётся Япония, которая наряду с высочайшим научным прогрессом смогла сохранить первые крупинки зародившейся много тысячелетий назад японской культуры. Японский стиль интерьера тому наглядное подтверждение — сначала непонятный, он быстро приводит в восторг, а то, что внешне неудобно, становится в ряд любимых предметов обстановки.

Английский интерьер выбирают люди, которые давно уже всем всё доказали. Это одновременное сочетание строгости и комфорта, при этом очень важна демонстрация успешности и респектабельность владельца дома, его социальный статус и приверженность вечным ценностям. Это интерьер человека, живущего по правилам и законам , который знает, что он хочет от жизни и где это взять. Вы тоже можете сделать себе такой интерьер.

Скандинавский стиль интерьера . Скандинавы всегда стремились создать в своих жилищах максимально комфортные условия, наполнить свои дома теплом и уютом, которые можно было бы противопоставить суровым условиям окружающей среды. А сегодня этот традиционный домашний уют успешно соединили с высокими технологиями. Очень светлые квартиры, полные тепла и уюта. Все кажется просто, но очень уютно и красиво.

Романтический стиль в интерьере популярен вот уже многие века и, пожалуй, вряд ли когда-нибудь уйдет в прошлое. Потому что в интерьере, выполненном в романтическом стиле, ощущается домашняя теплота, уют, комфорт, искренняя нежность, настоящая любовь и, конечно же, прекрасное душевное настроение. О том, какими методами создать подобную атмосферу, рассказывают профессиональные дизайнеры и декораторы.

Стиль барокко олицетворяет собой не просто роскошь, а роскошь экстравагантную, что можно увидеть на примере Петергофа с его богатым декором залов и парадных комнат. Сегодня стиль барокко возвращается в новом обличии одновременно с витиеватостью и помпезностью мебели и интерьеров он стал более практичным, комфортабельным и удобным. Тем, кто уважает истинные ценности и хочет обстановку дворцовых залов, посвящается.

Этнические интерьеры . Сегодня в моде разнообразные этнические стили, и интерьерный дизайн не остался в стороне от этого веяния. Хотите добавить своему дому неповторимого колорита — подумайте перед ремонтом, какие элементы национальных интерьеров можно привнести в дом. Мы расскажем, какие предметы помогут передать в интерьере атмосферу того или иного этнического стиля и как не переборщить с декором из далеких стран.

Интерьер в морском стиле позволяет нам возвращаться из серых офисов, в которых мы работаем, в атмосферу бунгало недалеко от моря, где ты можешь отдохнуть душой и телом. Если вы спите и видите во снах теплые моря, ласковые волны, раковины и кораллы, слышите свист ветра и плеск океанских волн, мы расскажем, какие декораторские приемы позволят вам мастерски вписать их в свой дом. И пусть все окружающие вам завидуют.

Интерьер в стиле поп-арт не имеет строгих ограничений ни в пространственно-планировочных решениях, ни в декоре, что позволяет проявлять максимум оригинальности и смелости при обустройстве интерьера. Эпатаж, самоирония, свобода самовыражения, отсутствие законов и преград для полета творческой мысли вот основные постулаты поп-арта, которые помогут вам создать необычный и яркий интерьер. Реально огромные просторы для творчества.

Интерьер в стиле бохо — один из самых сложных, но при этом очень интересных направлений в дизайне помещений. Творческий беспорядок, смешение дизайнов, обилие разностилевых вещей в одном пространстве, сочетание того, что, кажется, нельзя сочетать, смесь богемного шика и цыганщины вызывает у людей и восхищение, и непонимание. Между тем в нем есть своя прелесть и оригинальность, присущая людям смелым и современным. А как к нему отнесетесь вы.

Интерьер в стиле глэм редко удобен для жизни, но если у вас есть лишние деньги и вы не знаете, куда их пристроить, какое-то помещение в своем огромном доме вы можете отдать под глэм-атмосферу. Основное ее правило — это должна быть роскошь в ее наивысшем проявлении, лучшее из лучшего, настоящее luxury. Жить в гламуре — это высший пилотаж, достойный только избранным. Если вы можете себе это позволить, мы вам искреннее завидуем.

Интерьер в стиле модерн должен быть, во-первых, оригинальным, во-вторых, индивидуальным, не похожим на другие. Это показатель того многообразия. в котором живет человек, что ему дорого и близки по жизни. И самая большая проблема здесь — вписать все эти разноплановые, но любимые вами вещи и концепции в единый узел на одной территории. Конечно, это достаточно сложно, но если получилось, выглядит очень здорово.

Экологический дизайн интерьера . или эко-дизайн, отражает стремление человека максимально приблизить свое жилище к естественным, природным условиям. Создание экологического интерьера позволяет его обитателям ощутить единение с природой, почувствовать гармонию окружающего мира, отдохнуть от суеты городской жизни. Лес рядом с вами, прямо среди бетонных стен — что может быть лучше. Смотрим, что поможет достичь этого природного эффекта.

Интерьер в стиле хай-тек требует, чтобы все вещи, которые присутствуют в интерьере, несли на себе значимую практическую нагрузку, или, как у нас говорят, приносили пользу. Никакого дополнительного декора, лишней красоты, непрактичных вещей, все очень четко и выверено. Для людей серьезных и строгих, понимающих истинную красоту простых, на первый взгляд, вещей. Давайте посмотрим, какие есть качественные плюсы у данного стиля.

Интерьер в классическом стиле особое внимание уделяет соблюдению строгих линий, симметрии, пропорции правильному , идеально стройному расположению предметов и элементов интерьера. Эти принципы и стали основополагающими для обустройства интерьеров в классическом стиле до нашего времени. Смотрим, что и как делать, чтобы красиво жить среди вечной несгибаемой классики, которая уже всем все доказала.

Интерьер в стиле минимализм — это пространство для тех, кто хочет видеть вокруг себя четкость, строгость, лаконичность. Если вы устали от помпезности, вещизма, повсеместного стремления пустить пыль в глаза, попробуйте четкие линии, спокойные краски и настоящую функциональность минималистического стиля, имеющего миллионы поклонников по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *