Современные идеи планировки и дизайна кухни 6 кв

Современные идеи планировки и дизайна кухни 6 кв

Современные идеи планировки и дизайна кухни 6 кв. м: грамотный ремонт без усилий + фото.

Сегодня кухни используются сразу для нескольких целей, поэтому планировка таких помещений только усложняется. А если вам приходится продумывать оформление интерьера маленькой кухни 6 кв. м, то и вовсе не обойтись без советов опытных специалистов, так как в таком пространстве необходимо не только обеспечить нужную функциональность, но и создать уют, важный для всей семьи.

Конечно, можно ограничиться самой простой мебелью и не следовать тенденциям моды, но, если вы желаете, чтобы этот интерьер радовал вас ничуть не меньше остальных в вашем доме – смотрите, какие решения уместны в дизайне кухни 6 кв. м.

Идеи для кухни 6 кв. м, фото.

Как поставить мебель в 6-метровой комнате.

Любой дизайн кухни хрущевки 6 м начинается с выбора оптимального способа расстановки основной мебели, поскольку именно она займет максимум места в ограниченном пространстве.

При планировке маленькой кухни важно учесть необходимость наличия свободного доступа к каждой из зон (рабочей и столовой), а также обеспечить достаточно места для хранения. При этом интерьер не должен выглядеть перегруженным.

Дизайн кухни 6 метров: фото с холодильником.

К счастью, есть несколько вариантов планировки кухни 6 кв. м, благодаря которым вы сможете добиться необходимой практичности и эстетичности. Обеденный стол лучше ставить в углу комнаты или у окна, если вам важно, чтобы эта зона была максимально уютной.

А вот для гарнитура найдется намного больше функциональных решений.

установка гарнитура вдоль стены . Эта планировка называется линейной: монтаж рабочих поверхностей по одной линии позволяет освободить максимум места у остальных стен, но не всегда в кухне 6 квадратов будет достаточно только одного ряда. При необходимости вы можете установить аналогичный гарнитур параллельно занятой стене. Стол ставится в свободном углу комнаты или у окна перпендикулярно рабочим поверхностям; Кухня 6 метров — планировка в хрущевке, фото.

следующая удачная идея – угловые кухни 6 кв. м. При размещении двух линий мебели перпендикулярно друг другу у смежных стен остается достаточно места в противоположном углу, так что вы сможете использовать это пространство рационально: поставить крупногабаритную технику или компактный обеденный стол. Некоторые угловые кухонные гарнитуры для кухни 6 метров включают полуостровную столешницу, которая может выполнять ео функции; Угловые кухни на 6 кв. метрах, фото.

еще одна из удачных идей для кухни 6 кв м – расширение пространства за счет ликвидации стены . соединяющей эту комнату с соседней. Если вы решитесь на перепланировку для создания комнаты студийного типа – убедитесь, что это не повредит несущей конструкции. Объединенный интерьер кухни 6 кв метров можно будет визуально разделить на зоны с помощью перегородок или отдельных предметов мебели; Кухня на 6 кв. м, фото.

расширить площадь кухни 6 квадратов можно за счет лоджии или закрытого балкона . При этом гарнитур можно будет разместить как в самом помещении, так и на территории новой «пристройки» — и развернуть так, как вам удобно; Ремонт кухни 6 кв. м, фото.

планировка кухни 6 метров с холодильником требует отдельного внимания. Нередко для такого элемента интерьера вообще не находится места. Постарайтесь вмонтировать холодильник в угловую зону . а при невозможности такой планировки – разместите в конце одной из гарнитурных линий. Желательно, чтобы мойка и плита при этом располагались напротив или по диагонали (по принципу «треугольника.

Планировка кухни 6 метров с холодильником, фото.

Разместить другую технику будет проще. К примеру, для плиты можно выделить место в любой зоне кухонного гарнитура (при наличии всех необходимых коммуникаций.

Сэкономить место позволит компактная варочная поверхность, вмонтированная в столешницы.

Ремонт в кухне 6 кв. м, фото Фото кухни в квартире 6 кв. м.

А встроенную духовку для удобства можно разместить на любой высоте в одном из шкафов нижнего или верхнего уровня.

Планировка маленькой кухни, фото.

Совет: если для стандартной духовки места на кухне нет – подберите компактную микроволновую печь с аналогичными функциями: ее можно будет разместить на специально сделанной полке или спрятать в шкаф.

Интерьер кухни 6 кв. м: фото, хрущевка.

Вполне возможно, что не только кухня в хрущевке будет настолько ограничена в размерах. Поэтому даже стиральная машинка может стать одним из элементов, которые мы вынуждены размещать в таком интерьере.

Оптимальный вариант монтажа такой техники – маскировка под одной из столешниц соответствующей высоты. Посудомоечная машинка размещается аналогично.

Как обустроить кухню 6 кв. м, фото Дизайн кухни 6 кв. м: фото в хрущевке.

Газовая колонка, традиционно, устанавливается вверху. Если вы решите замаскировать ее в навесном шкафу – помните о безопасности: между стенками должно оставаться место, а сам короб шкафчика должен вентилироваться.

Мелкую технику наподобие кофеварки, блендера, электрического чайника и других необходимых нам предметов тоже можно периодически прятать в шкафы. Но лучше освободить немного места на рабочей поверхности рядом с розетками . как правило, эти элементы оснащения кухни не портят ее внешний вид и не вызывают неудобств за счет своих габаритов.

Дизайн маленькой кухни 6 кв. м, фото.

Цветовые решения для небольшого кухонного интерьера.

В интерьере кухни 6 кв м, в силу нехватки свободного места, очень важно обеспечить легкость дизайна.

Интерьер в нежном и успокаивающем стиле позволит даже визуально отдалить стенки, которые при обычном раскладе «давят» со всех сторон. Как же добиться такого эффекта.

Дизайн кухни 6 кв. фото.

Сам гарнитур может иметь и светлый, и темный тон: это неудивительно, так как кухонная мебель загрязняется намного чаще остальной и должна быть практичной. Поэтому визуальное расширение площади кухни придется обеспечить за счет правильно подобранного оттенка стен.

Ремонт кухни 6 кв. м: фото, своими руками.

Специалисты советуют пользоваться светлой палитрой: бежевый, белый, светло-голубой и серый, а также весенние цвета наподобие розового или желтого не только делают интерьер просторнее, но и отлично сочетаются с другими цветовыми акцентами.

Дизайн кухни 6 кв. м: фото, хрущевка.

Совет: визуальные переходы между светлыми и темными оттенками – один из способов расширения противоположных стен.

Дизайн кухни 6 метров не должен включать крупные рисунки и контрастные цвета . Если вы хотите «оживить» обстановку – воспользуйтесь отделочными материалами с мелким ненавязчивым принтом или добавьте несколько аксессуаров насыщенного оттенка.

Яркими в такой кухне могут быть и шторы, и даже сам гарнитур, но только в том случае, если он не занимает все стены.

Дизайн малогабаритной кухни 6 кв. м, фото.

Особенно удачной на светлом фоне будет яркая или темная полоска. За счет горизонтальных линий на стенах вы сможете визуально увеличить их ширину, а вертикальные полосы будут способствовать поднятию потолков аналогичным образом.

Не забывайте и о том, что в интерьере кухни важно грамотное сочетание оттенков . Удачными будут комбинации коричневого и голубого, персикового и бежевого, зеленого и светло-оранжевого, серого и желтого оттенков.

Ряд цветов (белый, серый, бежевый, черный и темно-синий, а также традиционный цвет дерева) считаются универсальными и подходят для создания гармоничных переходов с использованием большинства оттенков, актуальных в современном дизайне.

Кухня: дизайн интерьера, фото 6 кв. метров Кухня 6 кв. метров: дизайн, фото.

Выбираем мебель.

Поговорим о компоновке маленькой кухни. Основным элементом в таком интерьере станет угловая или линейная рабочая мебель в сочетании с компактным столиком закругленной или квадратной формы.

Дизайн 6-метровой кухни, фото.

Здесь важно подумать о функциональности: старайтесь подобрать мебель с максимальным количеством ящиков для хранения, полочек разных форм, крючков и металлических держателей под отдельные типы посуды.

Малогабаритные кухни 6 кв. м: фото, угловые.

Чтобы сэкономить место, установите шкафчики с дверцами, которые раскрываются по методу жалюзи или путем сдвигания в сторону. Для шкафов верхнего уровня подойдут дверцы с подъемным механизмом.

Внимание! Дополнительными местами для хранения вещей могут служить полки под барной стойкой, обеденным столом или мягким кухонным уголком.

Интерьер кухни 6 кв. м, фото.

В современном дизайне кухни 6 кв метров все более популярной становится модульная и трансформирующаяся мебель. Например, раскладываемый или выдвижной стол станет отличным приобретением для семьи, которая любит собирать гостей.

Фото дизайна кухни 6 кв. м.

Мебель для кухни 6 квадратных метров должна быть и практичной: достаточно вместительные шкафы, барные стойки, используемые как рабочая поверхность и обеденный стол, а также скамейки, задвигаемые под стол при необходимости, сделают эту комнату более удобной.

Отличным решением в дизайне кухни на 6 кв. м станет применение подоконника в качестве еще одной функциональной поверхности . Многие делают его продолжением столешниц, расширяя место для хранения некоторых вещей и приготовления пищи.

Идеи для маленькой кухни 6 кв. м, фото.

Оформление кухонной мебели может быть разным: росписи и рельеф на фасадах, вставки из стекла, комбинации с металлическими деталями, декоративная фурнитура и даже столешницы из камня подойдут для этого интерьера, но крайне важно, чтобы дизайн кухни 6 м не выглядел перегруженным.

Кухня 6 квадратов: дизайн, фото.

И еще несколько советов.

Когда общие черты дизайна кухни 6 квадратных метров уже спланированы, остается продумать детали.

Вот несколько решений, которые часто применяются для превращения тесной кухни в уютную зону дома или квартиры.

используйте мебель простых форм . Желательно, чтобы гарнитур не имел лишних деталей (таких, как дверные ручки); Дизайн кухни на 6 квадратных метров, фото.

замените стандартную дверь на раздвижную или вообще установите арочную конструкцию при входе в комнату. Тогда вы «выиграете» немного дополнительного места; Ремонт на кухне 6 кв. м, фото.

strong глянцевый дизайн кухни 6 квадратов при правильном освещении сделает ее просторнее. Поэтому поищите специальные панели для стен или гарнитур с отражающим эффектом; Интерьер маленькой кухни 6 кв. м, фото Кухня 6 метров, фото.

на многих фото ремонта малогабаритной кухни 6 метров можно отметить наличие стеклянных и зеркальных вставок . Такая идея позволит сделать комнату шире, светлее и уютнее.

а для того, чтобы даже габаритная мебель воспринималась более легкой, закрепите вдоль ее длины встроенные светильники или светодиодные ленты . Многоуровневую подсветку, включающую разные виды светильников в разных зонах, рекомендуют многие специалисты.

Дизайн интерьера кухни 6 кв. м, фото.

Теперь дизайн 6-метровой кухни уже не будет вам казаться невыполнимой задачей. Следуйте основным принципам экономии пространства в небольших помещениях – и вы сможете подчеркнуть достоинства и грамотно замаскировать недостатки кухонного интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *