Детская мебель

Детская мебель

Детская мебель.

Несмотря на то, что кресло-качалка скорее относится к мебели для гостиной. оно вполне уместно для детской новорожденного, ведь молодая мама большую часть времени будет проводить именно здесь.

Мебель для дошкольника.

Дошкольный возраст – самый любопытный. Ребенок начинает проявлять самостоятельность, а неудержимый интерес ко всему вокруг провоцирует лезть в самые неожиданные места.

Убедитесь, что ваша мебель надежно стоит на своем месте! Особенно это касается мебели с выдвижными ящиками! Повиснув на ящике, малыш может случайно перевернуть на себя весь комод.

Кроме этого желательно свести к минимуму количество острых углов (выбирайте плавные закругленные линии), а также как можно меньше использовать зеркальные и стеклянные поверхности.

Мебель для школьника.

Так как основное занятие школьников — это учеба, необходимо основательно подойти к оформлению рабочего места. Оно не должно быть сильно вызывающим и кричащим, иначе это будет отвлекать от рабочего настроения, но в то же время и не должно быть скучным, чтобы не отбить всякое желание учиться.

Несмотря на то, что школьники уже более сознательные, чем дошколята, риск травмироваться во время игры остается не меньшим, а порою даже большим. Поэтому критерии к безопасности мебели остаются прежними.

Закругленные формы.

Прочные материалы.

Минимум стекла.

В школьном возрасте многие дети уже, ка правило, определились со своими увлечениями и хобби, поэтому мебель можно (и нужно!) подбирать в соответствии с их предпочтениями.

Мебель для подростка.

Главное правило при оформлении комнаты для подростка – положиться на его вкус! Делать комнату, в которой подросток будет чувствовать себя неуютно, которая ему не будет нравиться – бесполезно. Скорее всего, он просто не захочет в ней проводить время. Однако полностью идти на поводу и оформлять помещение в стиле фильма ужасов все же не стоит. Постарайтесь найти компромиссный вариант, который будет рассчитан не на пару месяцев.

Подростковая мебель часто напоминает корпусную мебель для взрослых, однако ее габариты более соответствуют росту ребенка.

Для подростков критически важен их внешний вид, поэтому лучше всего использовать просторный шкаф-купе с большим зеркалом. Девочки по-настоящему обрадуются небольшому туалетному столику. Оригинальным и стильным решением для оформления подростковой комнаты может стать подвесное кресло.

Детская мебель в зависимости от пола ребенка.

Для девочки.

Для девочки крайне важно наличие в комнате огромного шкафа, в котором поместились бы все ее наряды. Как уже говорилось, отличным дополнением станет небольшое трюмо. Кроме этого необходимо большое зеркало во весь рост.

К популярным цветам мебели для девочек относится розовый, сиреневый, желтый, светлый бежевый, белый. В отделке предпочтительны ненавязчивые цветочные, кукольные мотивы.

Хорошо будет смотреться мебель в стилях классика, прованс, шебби-шик, средиземноморском.

Для мальчика.

Важным элементом комнаты для мальчика является спортивный уголок. В оформлении можно отдать предпочтение более темным цветам: синему, зеленому, терракотовому. Темами для создания стилизованной мебели могут быть выбраны спорт, компьютерные игры, гонки, космические путешествия или мореплаванье. Предпочтение лучше отдать стилям лофт, хай-тек, классика.

Детская мебель для двоих детей.

Для однополых детей.

Не смотря на возможное соперничество между однополыми детьми, в принципе все функциональные зоны их комнаты можно объединить: использовать двухъярусную кровать. один шкаф разделить пополам, сделать общую игровую зону. Это и дешевле, и проще с точки зрения стилистического оформления – интерьер, выполненный в одной (общей) теме, будет радовать одновременно обоих малышей.

Для разнополых детей.

Разнополые дети, в силу психологических и физиологических особенностей, должны иметь собственное независимое пространство. И если зону для игр можно объединить в одном спорткомплексе, письменный стол может быть на два рабочих места, то вот кроватки и шкафчики лучше использовать отдельные друг от друга.

Детская мебель на заказ.

Бывает так, что вы увидели в интернете потрясающую детскую мебель, но она стоит бешенных денег. Или вам нравится шикарный шкаф для ребенка, но он не вписывается в габариты комнаты. Не отчаивайтесь! Вы можете сделать мебель на заказ по индивидуальным размерам. А если вы еще не определились, что же именно вы хотите – вдохновитесь нашими фото ниже.

Не забудьте ознакомиться с нашими статьями о выборе мебели для ванной и мебели для гостиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *