Ремонт квартиры 30 метров хрущевка

Калькулятор расчета количества рулонов обоев

Параметры помещения
Ширина помещения, м
Длина помещения, м
Периметр помещения, м
Высота потолков, м
Далее
Двери и окна
Количство дверей, шт
Высота двери, см
Ширина двери, см
Количество окон, шт
Высота окна, см
Ширина окна, см
Назад
Далее
Параметры обоев
Длина рулона, м
Ширина обоев, см
Раппорт рисунка, см
Сдвинутый рисунок
Запас на выравнивание, см
Назад
Вычислить

Result

Вернуться назад

Квартира 30 кв. м.: как увеличить пространство

Основной проблемой, с которой зачастую сталкиваются владельцы однокомнатных «хрущевок», является глобальная нехватка свободной площади.

Квартира 30 кв. м.: как увеличить пространство

А ведь для того, чтобы ваша квартира 30 кв. м. казалась куда более просторной и вместительной, необходимо не так уж много. Просто воспользуйтесь рядом дизайнерских хитростей, позволяющих визуально расширить пространство.

Наиболее радикальным решением является осуществление перепланировки. Так, для увеличения пространства можно объединить гостиную с прихожей или же кухней (с целью получения зала-столовой). С тем, чтобы зонировать кухонную территорию, зрительно отделяя ее от площади, предназначенной для встречи гостей, используются отделочные материалы. Так, в гостиной на полу можно положить паркет или же ламинат, а в кухне – кафельную плитку или линолеум. То же правило следует соблюдать и при отделке стен. В гостиной стены оклеиваются обоями или любым декоративным покрытием, а в помещении, предназначенном для приготовления пищи – отделываются панелями из пластика. Прихожая также может быть визуально отделена за счет строительно-отделочных материалов.

Планируя перепланировку, в обязательном порядке согласуйте все необходимые вам изменения с соответствующими госорганами. На основании действующего законодательства, дозволяется осуществлять следующие преобразования: увеличение жилого пространства благодаря использованию полезной площади коридора, прорубка арочных и обычных дверных проемов в несущих стенах (после предварительного согласования этих работ) при условии укрепления всей конструкции. Также дозволяется устройство встроенной мебели и перестановка напольной электроплиты в кухне.

Запрещается осуществление демонтажа несущих стен, опор и балок, прокладывание скрытых (замурованных в стену) газовых стоек, а также расширение подсобных площадей за счет жилых.

При желании можно убрать часть межкомнатных дверей, к примеру, между гостиной и прихожей. Помните, что они служат для разбивки пространства на меньшие части, еще больше ограничивая его метраж. Тем более что распашные конструкции «захватывают» определенное пространство во время открывания-закрывания.

Ремонт в квартире 30 метров: идеи дизайна

Отделочные материалы также могут пригодиться вам в деле визуального увеличения квартиры.

Так, для комнат с достаточно низкими потолками актуальны следующие решения:

  • наклеивание обоев с вертикальными полосами;
  • плотное примыкание верхней части каждого листа данного отделочного материала к линии потолка.

Для придания помещениям большего визуального объема следует использовать следующие хитрости:

  • оклейте одну стену обоями пастельных тонов, а боковые поверхности оформите материалами более насыщенных расцветок;
  • потолок лучше всего оформить при помощи продольных полос обоев, направленных на более яркую стену.

Для зрительного увеличения помещений, незначительных по метражу, лучше всего использовать краски и обои светлых тонов, а также отделочные материалы с мелкими узорами.

Напольные покрытия, такие как линолеум или же ламинат необходимо укладывать вдоль стены по направлению к окнам, продольными полосами.

Монтаж паркетной доски «ёлочкой» или «палубой» также позволяет добиться визуального расширения и увеличения показателя объемности чрезмерно узких комнат. Кроме того, для достижения поставленной цели следует выбирать не широкие, а именно узкие паркетины.

Зрительного увеличения высоты потолка можно достичь, используя натяжные конструкции глянцевой фактуры. Также важная грамотная и продуманная система освещения, состоящая из органичного сочетания декоративной, функциональной, рассеянной и направленной её видов.

Так, однокомнатная квартира, метраж которой не превышает показателя в 30 кв. м., будет казаться куда более просторной благодаря наполняющему каждую комнату яркому свету.

Для зрительного увеличения высоты потолков, необходимо направить на эти поверхности световые лучи. А с целью достижения предельной эффективности освещения используют сочетание нижнего и верхнего света, то есть бра и напольных торшеров с потолочными светильниками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *