Ремонт кладовок в хрущевках

Калькулятор расчета количества рулонов обоев

Параметры помещения
Ширина помещения, м
Длина помещения, м
Периметр помещения, м
Высота потолков, м
Далее
Двери и окна
Количство дверей, шт
Высота двери, см
Ширина двери, см
Количество окон, шт
Высота окна, см
Ширина окна, см
Назад
Далее
Параметры обоев
Длина рулона, м
Ширина обоев, см
Раппорт рисунка, см
Сдвинутый рисунок
Запас на выравнивание, см
Назад
Вычислить

Result

Вернуться назад

Обсуждения

122 сообщения

Если вы задумали перепланировку, то ни в коем случае нельзя ломать несущие стены, переносить и убирать можно, лишь межкомнатные перегородки. Правильно будет поручить перепланировку специализированным организациям, которые сами и разрешение получат и сломают и установят вам стены.

Не занимайтесь самостоятельно переносом газового оборудования.

Запрещено переносить системы отопления, водоснабжения и канализации.

Нельзя нарушать систему вентиляции – она единая для всего стояка дома.

Вам стоит знать несколько правил, чего не следует делать в своей однокомнатной квартире.

Запрещено сносить несущие стены либо опоры в квартире. Это не касается перегородок. Например, делая ремонт кладовки в хрущевке, вы спокойно можете переносить или сносить ее стены.

Никоим образом нельзя разрушать системы вентиляции, обустроенные в квартире. Если вам все же пришлось это сделать, восстановите их в первоначальном виде. В противном случае вас может ждать гражданский суд.

Нельзя полностью перекрывать доступность газовых колонок, труб и вентилей. Следует учитывать, что любые изменения, связанные с подачей газа в квартиру, могут производиться только специалистами организации, отвечающей за это.

Запрещено изменять место туалетной комнаты в ремонтируемой хрущевке, тем более, если его новое расположение – над жилым помещением соседей снизу.

На кухне отопительный радиатор установлен у стены, а хотелось бы установить его в нишу под окном (в "хрущевский холодильник").

Также хотелось бы сделать скрытое прохождение труб отопления, или хотя бы провести трубы над полом, вместо уже имеющихся труб на высоте 90см от пола.

Можете сами убедится в этом, от головы кондёра на улицу идёт только две трубки с фреоном, кабель питания компрессора и дренажная трубка. Никаких воздухозаборников, так что воздухообмен исключён.

Есть модели с подмешиванием воздуха из улици, но они достаточно дороги.

Я своё минут за 15 заложил керпичем, что и Вам советую. На кухне будет капитальная стена, можно что-то повесить, шкафчик например. А на окно уже ничего не повесите.

Не знаю, кому охота, чтобы в кухне был запах туалета, не говоря уже о звуке или о моющемся под душем силуэте на обозрение посетителей кухни.

Я своё мнение сказал. Заложил наглухо. Для проветривания есть вентиляционный канал. Не хватает естественного тока, тогда поставить ещё дополнительно вентилятор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *