Ремонт крыша в хрущевках

Калькулятор расчета количества рулонов обоев

Параметры помещения
Ширина помещения, м
Длина помещения, м
Периметр помещения, м
Высота потолков, м
Далее
Двери и окна
Количство дверей, шт
Высота двери, см
Ширина двери, см
Количество окон, шт
Высота окна, см
Ширина окна, см
Назад
Далее
Параметры обоев
Длина рулона, м
Ширина обоев, см
Раппорт рисунка, см
Сдвинутый рисунок
Запас на выравнивание, см
Назад
Вычислить

Result

Вернуться назад

Ремонт плоской кровли крыши 464-й хрущевки

Дома «хрущёвки» серии 464 построены 40-50 лет назад. Кровли выполнены из ЖБ плит. Под воздействием природных факторов большинство плит пришло в негодность. Основные проблемы данных кровель:

  • Разрушение карниза кровли;
  • Отсутствие раствора в замках плит;
  • Трещины плит и их протекание;
  • Недостаток утеплителя на чердаке;
  • Образование сосулек на карнизе.

ООО СовТех, опираясь на собственный многолетний опыт ремонта плоских кровель, предлагает недорогие и технически простые решения выше обозначенных проблем.

Пенополиуретан для ремонта плоской кровли

На карниз плиты предлагается пристрелить лист оцинковки, с капельником, обжимающим верхнюю, торцевую и нижнюю часть карниза. Это позволит остановить разрушение карниза. Для его частичного восстановления с обеих торцов листа, в оставшиеся щели подаётся под давлением состав Пенополиуретана.

Пенополиуретан, заполняя свободное пространство, восстанавливает разрушенную часть карниза, обладая высокой адгезией, склеивает железо с бетоном, препятствую в дальнейшем попаданию воды под железо. Листы железа изготавливаются стандартными, в заводских условиях.

За время эксплуатации крыши, раствор в замках выкрошился, и выветрился. При образовании льда весной, лёд попадает в замок, а далее тая проникает в квартиры. Для простоты заделки швов, также предлагается использование пенополиуретана. Но при этом задача осложнена тем, что ППУ требуется напылять изнутри, с чердака, где подкрышное пространство чрезвычайно ограничено.

И всё же, это правильное решение. Мы уверены, что ППУ является незаменимым материалом для ремонта плоской крыши, т.к. хорошо сцепляется с бетоном, заполняя все углубления. По стоимости материала и работы, этот вариант дешевле, чем заделка швов раствором, а качество гораздо выше.

В случае промерзания отдельных квартир через чердак, или, если не была выполнена (пришла в негодность) пароизоляция, на внутренней части кровельных плит, возможно образование инея. В дальнейшем он тает, и влага попадает в квартиры. Чтобы устранить эту проблему, мы убираем старый утеплитель на чердаке. Как правило, 50 лет назад для этого использовали шлак. Избавиться от него можно хотя бы и потому, что шлак, по сути, уже не выполняет функций теплоизоляции.

Затем осуществляется укладка новой пароизоляции, поверх которой – новый утеплитель, например, плиты экструдированного пенополистирола. Но при монтаже листового материал всегда остаются швы. Чтобы избежать их и получить монолитный теплоизоляционный ковёр, будет эффективно утеплить и отсечь тёплый воздух, если напылить пенополиуретан.

Ремонт гидроизоляция плоской кровли хрущёвки серии 464

Сверху замков, из-за невозможности запыления всех щелей, лучше наплавить полосы, шириной в 1/3 от рулона Унифлекс ТКП или аналогичного материала. И завершающий этап гидроизоляции кровли, один из самых важных – покрытие плит, замков, части листа железа надёжным изолирующим слоем. Для этого используем жидкую резину, т.е. битумно-полимерную эмульсию на водной основе для автоматизированного двухкомпонентного нанесения.

Жидкая резина Технопрок наносится методом напыления. Получается сплошной ковер из эластичного прочного материала. Причём один дом покрывают 3-4 человека за 2-3 дня. Для уменьшения нагрева кровли от солнца, резину Технопрок можно покрасить совместимой, светлой краской. Для этого подходит материал ВД-АК 103, известный также, как "резиновая краска".

Обогрев по периметру крыши хрущёвки серии 464

Для устранения образования сосулек на карнизе хрущёвки серии 464 имеется возможность устроить анти обледенительную систему. Под верхнюю часть оцинковки прокладывается теплый провод, который с помощью реле включается в температуры возникновения сосулек. Нагревая край железа, система не позволяет сосулькам сформироваться.

Отсутствие тяжелых сосулек, помимо опасности падения, сохраняет в целости листы железа, край кровли, не позволяет сосулькам разрушать кровлю. Если сосульки не образуются, и нет опасности их падения, а кровля не течёт, то и устраняется необходимость очистки кровли от снега. Это не только экономит средства, но и устраняет человеческий риск.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *