Диета дюкана все фазы

Диета дюкана все фазы

Четыре этапа диеты Дюкана

Треть американцев хочет похудеть, треть — прибавить в весе, а треть еще не взвешивалась.

Этапы, фазы диеты Пьера Дюкана

Одним из важны преимуществ диеты Дюкана является наличие этапов /фаз/ реализации диеты. Такое построение диеты позволяет не только сбросить лишний вес, но и поддерживать достигнутые результаты длительное время.

Большинство рецептов быстрых диет для похудения состоят только из одной фазы, во время которой происходит максимальное похудение, а вот советов по удержанию достигнутого веса обычно нет, или они крайне расплывчаты и не конкретны. В отличии от этого, Пьер Дюкан разработал подробные рекомендации по каждому их этапов диеты, что позволяет легко контролировать свой вес длительное время. Кроме этого, для каждого этапа /фазы/ подобран специальный состав продуктов и рецепты готовых блюд. По мнению сайта fotodiet.ru это очень удобно, так как не нужно самостоятельно придумывать меню и выбирать продукты для диеты.

Пьер Дюкан разделил свою диету на 4 этапа, каждый из которых имеет свою задачу, продолжительность и состав продуктов, но есть и общие правила, которые подходят для всех этапов:

Основные правила диеты Дюкана:

1. Питьевой режим: не зависимо от этапа нужно ежедневно выпивать не менее 1,5-2 литров чистой питьевой воды. Большое количество воды улучшает расщепление жира и способствует детоксикации.

2.Овсяные отруби: употребляются на каждом этапе диеты, но в разном количестве.

3. Прогулки на свежем воздухе: обязательно условие соблюдения диеты — ежедневные прогулки на свежем воздухе не менее 20-30 минут. Такие прогулки облегчают общее самочувствие во время диеты, способствует удалению вредных веществ, возникающих в процессе сжигания собственных жиров.

4.Физические нагрузки: во время каждого этапа рекомендуется выполнять посильные физические упражнения. В фазе атаки они должны быть минимальные, а последующих фазах количество и продолжительность постепенно увеличиваются. Разумная физическая активность способствует более быстрому сжиганию жиров, обеспечивает организм кислородом, облегчает протекание диеты.

Продолжительность и основное назначение этапов /фаз/ диеты Дюкана:

Этап /фаза/ «Атака» — от одного до десяти дней. Предназначена для запуска процесса похудения. Продолжительность данного этапа напрямую зависит от вашего лишнего веса. Если у вас излишки до 5 кг, то продолжительность фазы всего 1-2 дня, при 5-10 кг лишнего веса продолжительность фазы 3-5 дней. Если у вас больше 10 кг лишнего веса, то продолжительность этапа «Атака» может составлять от 5 до 10 дней.

Этап /фаза/ «Круиз» — продолжительность от одного, до нескольких месяцев. Во время этого этапы диеты происходить максимальное похудение и достигается необходимый вес.

Этап /фаза/ «Закрепление» — продолжительность фазы зависит от того, на сколько вы похудели в предыдущие две фазы. Основное правило — на каждый сброшенный килограмм — 10 дней этого этапа.

Этап /фаза/ «Стабилизации» — продолжительность ее не нормирована. В идеале, рекомендации этой фазы можно соблюдать всю жизнь.

Более подробно с описанием и рекомендациями каждого из этапов диеты вы сможете ознакомиться на страницах нашего сайта:

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.r u

Leave a Comment