Японская диета по дням на 14 дней

Японская диета по дням на 14 дней

Японская диета

В отличие от Америки на японских островах крайне незначительный процент жителей страдающих от излишнего веса, хотя в технологическом, бытовом и общем уровне жизни Япония ничем не уступает высокоразвитым странам Америки с их быстрой кухней (гамбургеры, хотдоги, чизбургеры и т.д.). Основной причиной такой ситуации является потребление низкокалорийной пищи (в первую очередь ограничение на углеводы и жиры). На ее основе и составлена высокоэффективная, но специфическая для России японская диета.

Японская диета одна из самых эффективных, она позволяет сбросить за две недели 7-8 кг. Лучше не использовать японскую диету чаще одного раза в 2-3 года, применять ее больше двух недель и придерживаться впоследствии сбалансированного питания, иначе результаты пойдут насмарку.

Японская диета разработана специалистами японской клиники «Яэкс». Продолжительность диеты — 13 или 14 дней. Создатели диеты обещают, что за это время произойдет полная перестройка обмена веществ и стойкий эффект от применения японской диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий.

Хоть японская диета и разработана японскими специалистами, она не имеет ничего общего с традиционной японской кухней (стоит отметить, что японцы не пьют много кофе, употребляют больше риса и морепродуктов).

Во время японской диеты нельзя употреблять сахар, соль, мучные и кондитерские изделия, алкогольные напитки. Между приемами пищи можно пить минеральную или кипяченую воду (в неограниченном количестве).

Чтобы добиться обещанного результата, японскую диету надлежит соблюдать неукоснительно, точно придерживаясь всех рекомендаций и, не менять последовательность меню.

В отличие от других диет, японская диета не является быстрой — но она более сбалансирована и после проведенной диеты организм в значительно большей мере увеличивает эффект от похудения — вплоть до нескольких лет — в случаях если причиной был нарушенный обмен веществ.

Виды японской диеты

Существует три вида японской диеты:

  • Японская диета на 7 дней у нее есть существенный минус, т.к. в течение недели достигаются только результаты вывода лишней жидкости из организма.
  • Японская диета на 13 дней – наиболее популярная и часто используемая диета. Именно по этой причине здесь мы будем рассматривать в основном именно этот вариант.
  • Японская диета на 14 дней, отличается от предыдущей 13-ти дневной диеты, всего на один день. Принципиальных отличий не имеет. Используется обычно по желанию или самочувствию худеющих.

Что такое настоящая японская диета

Сразу скажем о том, почему вокруг японской диеты на просторах сети идет так много споров. Все дело в том, что подавляющее большинство статей, носящих название японская диета, непосредственно к диете японцев никакого отношения не имеет. Её придумали неизвестно где и неизвестно кто, а японской назвали для рекламы – правильно, ведь меню жителей Японии считается одним из самых здоровых и полезных в мире. Таким образом, есть название, а под ним неизвестно что. Из-за этого люди, которые пробуют якобы японскую диету, быстро в ней разочаровываются и начинают ее критиковать, не зная, что настоящей японской диеты они никогда не практиковали. Так давайте исправим эту ошибку и узнаем, что же такое настоящая японская диета.

Итак, настоящая японская диета состоит из продуктов, которые позволяют эффективно худеть и при этом не вызывают чувство голода. Это рыба, овощи, рис, фрукты, бобовые и, конечно же, зеленый чай. Традиционное питание японцев, конечно, более разнообразно, но мы сейчас говорим не о меню вообще, а о японской диете непосредственно для похудения.

Важный момент — японская диета критически относится к тепловой обработке продуктов, рекомендуя использовать их в свежем виде. Таким образом, в диетическом меню сохраняется максимум полезных и питательных веществ. Конечно, мы не можем позволить себе есть рыбу или, скажем, фасоль в сыром виде, но все остальное вполне реально.

Подготовим себя к диете

Настройтесь на то, какие вы будете красивые, стройные и легкие уже через 13 дней и накануне поужинайте легко.

Например, отварите себе небольшую порцию (150 граммов) дикого или неочищенного риса и приготовьте порцию около 100-150 граммов легкого овощного салата из редиса, огурцов и пекинской капусты или же огурцов, помидоров и сладкого перца. Салат приправьте капелькой уксуса, капелькой оливкового масла и попробуйте обойтись без соли.

Если без соли совсем не можете, рекомендуем хотя бы уменьшить ее количество, в конце концов, вечер накануне диеты — еще не сама диета.

Отлично действует такой прием, как китайские палочки для еды. Заранее купите китайские палочки и попробуйте есть с их помощью. Такая мелочь, а уже начинает благотворно действовать на ваше сознание, и вы проникаетесь важностью предстоящей диеты. Возможно, уже взяв палочки в руку, вы почувствуете себя лёгкой птичкой.

Схема японской диеты по дням

  • 2 сваренных в крутую яйца
  • салат из свежей капусты с растительным маслом
  • стакан томатного сока или 1 свежий помидор
  • рыба жареная или вареная
  • салат из свежей капусты с растительным маслом
  • рыба жареная или вареная
  • салат из свежей капусты с растительным маслом

Leave a Comment