Кефирная диета на день

Кефирная диета на день

Кефирная диета на 7 дней — фаворит среди экспресс-диет

Явные преимущества

В наше время в моду входят все новые и новые виды диет, но в лидерах все равно находятся давно испытанные и известные. Среди таких — кефирная диета сроком на 7 дней. Кефир давно известен как исключительно полезный для организма продукт, способный справиться со многими заболеваниями, включая проблемы с кишечником и печенью.

Кроме того, содержащийся в кефире калий, способен оказать неоценимую помощь сердечно-сосудистой системе и восстановить обмен веществ в организме. Кефир помогает вывести из организма токсины и шлаки, избытки натрия и перейти на низкокалорийное питание. Кефир считается отличным мочегонным средством, поэтому эффективен в целях вывода из организма лишней жидкости. Но все же особенно ценен кефир для кишечника. Кисломолочные бактерии восстанавливают его микрофлору, улучшают перистальтику и борются с запорами. Следовательно, кефир может помочь улучшить состояние кожи — считается, что она отражает проблемы с кишечником.

Кефир также является низкоуглеводным продуктом, а ведь именно чрезмерное потребление углеводов считается основной причиной набора веса.

Кефирная диета 7 дней: выбор есть!

Разновидностей у кефирной диеты несколько. При большом желании любую из них можно использовать для недельного похудения, однако далеко не все эти диеты одобрены диетологами на столь длительный срок — 7 дней. Например, самой строгой считается монодиета, когда кроме кефира в день употреблять ничего не разрешается. Причем количество кефира также ограничено — не более 1,5л. Но на такой диете рекомендуется сидеть только три дня, так как через 7 дней у вас могут появиться проблемы с печенью и желудочно-кишечным трактом.

Облегченный вариант кефирной диеты включает в меню не только кефир, но и овощи и фрукты — по 1кг в день. Но опять же — недельный срок для такого режима питания слишком велик, оптимальный — 5-6 дней. А вот другой вариант кефирной диеты может длиться и больше 7 дней. Суть такой диеты в чередовании дня обычного рациона с днем на кефире, или так называемая полосатая диета.

Еще один вариант кефирной диеты 7 дней заключается в употреблении кефира в сочетании с низкокалорийными блюдами без соли и сахара. Например:

  • 1 день: 1,5л кефира и 5 вареных или печеных картофелин,

  • 2 день: 1,5л кефира и 100г вареной куриной грудки,

  • 3 день: 1,5л кефира и 100вареного мяса говядины,

  • 4 день: 1,5л кефира и 100г вареной рыбы,

  • 5 день: 1,5л кефира, овощи и фрукты (кроме бананов и винограда),

  • 6 день: только 1,5-2л кефира,

  • 7 день: только минеральная вода без газа.
  • Во время такой диеты рекомендуется пить дополнительно витаминные комплексы, так как организм в эту неделю испытывает их недостаток. Повторять такую неделю можно только после 2 месяцев.

    По примеру знаменитостей

    Но самая популярная кефирная диета на 7 дней была разработана доктором Сайковым (она еще известна как диета Ларисы Долиной). Одно из главных условий этой методики — после выхода из диеты ограничить свой рацион, а в частности — резко сократить объем мучного, сладкого и жирного. Так вы огородите себя от повторного набора веса.

    • 1 день: 500мл 1% кефира и 400г печеного картофеля,

  • 2 день: 500мл 1% кефира и 400г нежирного творога,

  • 3 день: 500мл 1% кефира и 400г фруктов (кроме бананов и винограда),

  • 4 день: 500мл 1% кефира и 400г вареной куриной грудки без соли,

  • 5 день: 400мл 1% кефира и 400г фруктов,

  • 6 день: 1,5л минеральной воды без газа,

    Кроме того каждый день вы можете дополнительно пить воду, кроме 6-ого дня, и витаминные комплексы.

    Читайте также

    Белковая диета — чемпион в похудении

    Белковая диета: меню на 14 дней, которое поможет похудеть на 4-7 кг

  • Leave a Comment