Алиса пивоварчик

Алиса пивоварчик

Алиса Пивоварчик: «Я буду тренироваться, пока буду в состоянии пошевелить хотя бы двумя пальцами» Кто-то обожает ее, прислушивается к каждому ее слову и ставит в “избранное” все ее посты. Кто-то считает ее заносчивой выскочкой, не боится напрямую об этом писать и устраивает с ней горячие споры. Но одно можно сказать с уверенностью – никто не остается равнодушным к этой девушке с характером. Когда-то она весила 96 килограммов, а сегодня весит 65. Журналист и фитнес-консультант, интеллектуалка и одна из самых авторитетных пользовательниц Diets.ru Алиса Пивоварчик, известная под ником Belle_Amor, откровенно рассказывает о трудном детстве, собственных комплексах и безответной любви.

– Алиса, расскажи, как вышло, что однажды ты поправилась до 96 килограммов? В чем ты видишь причину?

– Причин много. У меня было голодное детство. Это были тяжелые девяностые, в доме не было ни копейки. Хоть и маленькая, я понимала, что нам нечего есть. Родители никогда не обделяли меня ни духовным, ни материальным. Как только появлялась возможность, они покупали все, что я хотела. А вот отсутствие в нашем доме нормальной еды мне запомнилось. Кроме того, моя бабушка-повар пережила военные и послевоенные годы. В ее понимании одним из главных проявлений заботы было вкусно накормить любимую внучку. У меня была замечательная бабушка, и никто не виноват в том, что именно так она понимала заботу. Но когда в мою жизнь пришли неприятности и сложности подростковой жизни, у меня уже сложился стереотип – убегать от тяжелых мыслей и событий надо туда, где вкусно кормят. Родители уставали на работе, и я благодарна им за то, что они все равно уделяли мне много времени. Мы всегда были очень близки в разговорах и жизненных ценностях, но проблема моего веса казалась им возрастной. К тому же, следить за моим питанием в школе родители не могли – нормальной столовой не было, был только буфет с булочками. Ну а дома семейным питанием заведовала заботливая бабушка. В общем-то, никто не виноват в том, что случилось. Я бы назвала это стечением обстоятельств. Теперь я учу маму и папу правильно питаться. А бабушки уже десять лет нет с нами…

Алиса пивоварчик

– Прими мои искренние соболезнования, Алиса. Расскажи мне, над твоей полнотой кто-то смеялся? Над тобой издевались в школе?

– Да, в школе меня серьезно унижали. Я стала изгоем в классе не только из-за того, что была толстой. Вдобавок к этому я была самой умной, в школе работала моя мама, и, пожалуй, самое основное – моя семья имела скромный достаток. Здесь надо уточнить, что я училась в элитной гимназии, где основная масса детей была отпрысками новоиспеченных бизнесменов и топ-менеджеров. Пожалуй, это было отражением болезни нашего общества. Директор плясала под дудку родителей-спонсоров, родители же позволяли детишкам все. Потом я перешла в другую школу, даже более престижную, но там директору удавалось поддерживать здоровую атмосферу. Я до сих пор с теплотой вспоминаю директора той школы и по совместительству блестящего историка. И в этот период я хоть и не похудела, но точно успокоилась и не набирала больше веса. Но старые комплексы все равно не выпускали меня из замкнутого круга заедания проблем.

– А потом?

– Следующий скачок веса вверх случился в институте. Мне было тяжело высиживать по пять пар в университете, поэтому усталость и разбитость я заедала. Потом аналогичная история была с первой работой. Я оставалась впечатлительной, ранимой, тяжело переживающей неудачи. А еда была компенсатором всех моих страданий. Все это время я ощущала себя той девочкой, которую гнобили в седьмом классе. Я ходила по улице с опущенной головой, хотя у меня уже был парень, за которого я собиралась замуж. Я не ухаживала за собой. «Какая разница, накрашены у тебя глаза, вымыты ли волосы, все равно никто в тебе не увидит ничего, кроме толстой девочки», – рассуждала я. Это было, наверное, самое тяжелое время в моей жизни.

Алиса пивоварчик

– Как ты пришла к тому, что пора бы сбросить лишнее?

– В июле этого года исполняется двенадцать лет, как я играю в спортивные версии телеигр «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». Началось все с того, что я узнала о запуске в Украине собственной телеверсии, полностью идентичной той, что много лет шла в России. Я прошла отбор, и поначалу все казалось сказкой. Вечернее платье, зеркальный стол, прекрасная прическа, профессиональный грим, камеры, зрители. Я – принцесса. Первую игру моя команда выиграла, меня признали лучшим игроком. Но когда я пересматривала трансляцию, я была шокирована! С экрана на меня смотрела очень габаритная девушка, выглядящая намного старше своих лет. Причем она была не просто очень полной, она была неуверенной в себе и несчастной. Это пробивалось даже под светом софитов в запале игры. Пока шла трансляция, мне звонили друзья и говорили, что я очень красивая. А я плакала все 45 минут, пока нас показывали. И в голове у меня вертелась мысль: «Если тут я красавица, то как я выгляжу в другое время?» В этот же период я очень сильно влюбилась. Когда узнала, что чувства мои не взаимны, я, конечно, решила, что виной всему моя фигура. И вот так на волне боли и отчаяния я решила, что назад дороги нет.

Алиса пивоварчик

– Расскажи, как ты худела самый первый раз? Читала ли перед этим книги по диетологии или пошла быстрым путем готовых диет?

– Все мои первичные познания ограничивались информацией из женских журналов и форумов. Лучшим вариантом для меня стал молокочай. День я ела относительно плотно (но я полностью отказалась от мучного и сладкого), а на следующий день только пила чай с молоком. Вес уходил очень быстро. На третьих съемках спустя четыре месяца я весила 75 килограммов, и меня все спрашивали, не заболела ли я. Конечно, мне делали комплименты, но друзья были обеспокоены бледностью и тонкостью моей кожи, синяками под глазами. У меня были сильные головокружения, месячных не было месяцами. В какой-то момент я решила, что молокочая уже мало. И в сытые дни я стала есть все меньше. Так я дошла до 64 килограммов. Это был триумф, но меня он уже не радовал. Мне было физически невыносимо.

– Как ты считаешь, почему часть сброшенных тогда килограммов вернулась обратно?

– Я помню момент, когда я сорвалась. Я была в магазине, покупала домой продукты. Стоя возле полки с любимым некогда молочным шоколадом, я разревелась. Мне было плохо, больно и обидно. Полгода я не брала в рот ничего, что содержало рафинированный сахар. В тот день я съела две плитки шоколада. А потом меня понесло обратно – за два месяца я вернула 10 килограммов, и следующие три года я вертелась около цифр 72-75 килограммов. Но эти цифры – не самое страшное. Год назад я тоже весила 75 килограммов, но у меня было совсем другое тело – спортивное и подтянутое. Тогда я только начала заниматься лифтингом. Сейчас я вешу около 65 килограммов.

Алиса пивоварчик

– Когда ты стала стройной, ты ощутила какие-то перемены в отношении к тебе окружающих и парней в частности? Стали чаще приглашать на свидания?

– Нет, совершенно никаких изменений. Даже могу сказать, что хотя с каждым годом я выгляжу все лучше, с личной жизнью складывается все хуже. На свидания меня в последнее время не приглашают, хотя часто говорят, что я красивая, умная и интересная девушка. Но я это связываю не с внешностью, а с психологически-поведенческими причинами. У меня осталось и появилось много комплексов, тараканов, если угодно. И теперь я точно знаю, что вес тут ни при чем.

– Тебе самой важно, как выглядит человек, или для тебя имеет определяющее значение его внутренние характеристики? Парень твоей мечты стройный, красивый?

– Сейчас мне важно, чтобы человек заботился о своем здоровье. Такой не будет есть что попало и игнорировать физическую активность. Я предполагаю, что мой мужчина не будет фитнес-моделью или профессиональным спортсменом. Если он будет вести активную жизнь, но при этом у него будет небольшой животик, я не буду иметь ничего против. Главное, чтобы был здоров. А вообще часто ловлю себя на том, что меня притягивают далеко не самые красивые люди в моем окружении. Но во внешности человека должна быть какая-то изюминка, стиль, образ. Не люблю метросексуалов, но мне важно, что человек хочет сказать другим своим внешним видом.

Алиса пивоварчик

– Как выглядит твоя сегодняшняя мотивация – это четкая формулировка, видео, фото, конкретный человек?

– Моя мотивация – здоровье. Я уже чувствую, что периоды без тренировок негативно сказываются на моем моральном и физическом состоянии. Тренироваться и соблюдать правила здорового питания я буду до тех пор, пока буду в состоянии пошевелить хотя бы двумя пальцами одной руки. Жизнь – это как карабкание по насыпи. Или ты движешься вперед, или катишься вниз. Во-вторых, это моя работа. Через два года я буду дипломированным специалистом по физической реабилитации, но уже сегодня я консультирую по тренировкам. В свое время мне повезло подружиться с несколькими профессионалами высочайшего класса, которые знают буквально все, что может предложить современная наука по правильному питанию и тренировкам. Теперь я вместе с ними занимаюсь пропагандистской деятельностью. Ну и еще важная мотивация – мне важно знать, что я победитель, победитель самой себя. Для меня эстетические цели сейчас далеко не на первом плане. Я сосредоточена на возможностях своего тела: быстро бегать, высоко прыгать, поднимать значительный вес, подтягиваться, отжиматься. Мое тело было создано для этого, и я хочу дать ему то, что ему нужно.

– Ты можешь буквально в двух предложениях ответить, с чего нужно начать полному человеку, который захотел стать стройным? Например, купить весы, прочитать книгу, записать на листочке желание и сжечь его…

– Смириться с тем, что все процессы будут происходить очень медленно, но навсегда. Что спорт и здоровое питание – это навсегда, как чистить зубы или стирать носки. Что будет сложно и тяжело. Что будут срывы и желание послать все подальше. Но нужно принять и осознать, что пройдя этот путь, ты станешь человеком на сто уровней круче. Будешь любить себя, твоя жизнь станет богаче и разнообразнее. Собственно, я предлагаю ставить цель не похудеть на икс килограммов, а приучить себя регулярно правильно питаться, выучить рецепты низкокалорийных, полезных блюд, использовать системы контроля количества и качества пищи, постичь философию и смысл тренинга, научиться получать от него удовольствие. Получилось не два предложения, но все это действительно нельзя оставить без внимания…

– Что важнее для похудения – психология или физические упражнения? Понятно, что важно все делать в комплексе, но все же на что, по твоему мнению, стоит делать упор человеку, который не страдает перфекционизмом?

– Упор нужно делать на комплексную работу. Иначе не бывает. Не надо заморачиваться на психологии. Все эти мотивационные картинки, видео, тексты чаще демотивируют, чем мотивируют. Нужно просто честно признаться себе: или ты хочешь достичь цели и будешь к ней идти, несмотря на все препятствия, или тебе это не очень-то и нужно. Те, кто не могут похудеть, просто не считают это действительно значимой для себя целью. А вот когда по-настоящему болит, или есть одержимость страстным желанием, тогда все препятствия рассыпаются в пыль. Сравните с любым делом, которое вы делаете. Когда надо, тогда оно делается без вопросов, анализов и мотиваций. А если не делается, то вам и без него неплохо живется.

Алиса пивоварчик– В твоем профиле на нашем сайте среди интересов есть стрипдэнс. Сама танцуешь или предпочитаешь смотреть на других?

– Несмотря на свою полноту, я всегда очень хорошо танцевала. И даже ходила на стрип-пластику. Я считаю, что такие занятия здорово раскрепощают и помогают раскрыть женственность. Большинству женщин это просто необходимо! Я почти не встречала в своей жизни по-настоящему открытых и раскрепощенных женщин. А ведь таковым даже не надо иметь идеальную внешность, чтобы сводить с ума мужчин, а главное – самих себя.

– В прошлом году ты организовала на Diets.ru увлекательную игру «Ролевые игры для стройной фигуры». Это был аналог или твоя авторская разработка? Спустя время, как ты сама оцениваешь эффективность этого проекта?

– Это была моя авторская разработка. Более того, некоторые мои знакомые запустили похожие проекты на других ресурсах. Но признаюсь честно, меня вдохновляло реалити-шоу «The Biggest Loser». Я довольна тем, что получилось. Это один из самых интересных моих проектов за последний год. Сейчас я уже занимаюсь не своими проектами, а работаю вместе с коллегами. Наш проект существует на коммерческой основе, и я заметила, что заплатить деньги консультанту – лучшая мотивация, чтобы следовать его советам. Люди не ценят то, что достается им бесплатно.

Алиса пивоварчик

– Как тебе удается уделять время сериалам? Как считаешь, верно ли утверждение «Умные люди телевизор не смотрят»?

– Я не так часто смотрю сериалы. Полчаса-час в день в качестве отдыха от работы. Если говорить о том, чем потчуют нас современные телеканалы, я бы не стала их смотреть и ребенку бы своему не давала. Другое дело – телевидение будущего, где зритель сам выбирает контент. Я обожаю программы Discovery, Viasat History, BBC (особенно Top Gear). Сейчас много всего, и хорошего тоже много. Другое дело, что массовому зрителю это хорошее не нужно. Ему, как и во все времена, нужно дешевого хлеба и тупых зрелищ. Поэтому человеку с запросами выше среднего приходится самому обеспечивать себя качественным инфопродуктом.

– Какой и кем ты видишь себя через пять лет? В идеале и в реальной перспективе? Разделяешь ли ты эти понятия, или ты привыкла мечтать лишь о том, что доступно?

– Я отказалась от понятия «идеал». Любые недостижимые цели демотивируют. Создается ощущение, что ты тратишь кучу сил, но ни на сантиметр не приближаешься к желаемому. Поэтому для меня важен темп изменений. Я хочу видеть определенную степень прогресса завтра. А что будет послезавтра, меня уже не волнует. Я не загадываю, что будет через пять лет, потому что после определенных трагических событий, ощущение скоротечности жизни для меня остро. Я знаю, в каких направлениях я хочу развиваться: я строю функциональное и здоровое тело, я учусь помогать людям в том же, в ближайшее время планирую снова петь в музыкальной группе, увеличить доход, еще более тщательно изучить свои профильные предметы, связанные с функционированием тела человека. Очень хочу отправить родителей куда-нибудь отдохнуть, ведь моя мама никогда не была за границей. И еще хочу сделать ремонт дома. Насчет личной жизни планов не строю. Думаю, здесь глупо что-то планировать. Все случается само, если ему суждено случиться. Думаю, если я доживу до своего тридцатилетия, то я буду намного интереснее, умнее, успешнее и счастливее. По крайней мере, я к этому стремлюсь.

– О! Алиса, а о какой музыкальной группе речь?

– Я пока не хочу в подробностях рассказывать. Могу лишь обмолвиться, что мои любимые направления – панк, пост-панк, гранж, хардкор, альтернатива. Особая моя любовь – британский классический хард-рок и современный поп-рок, вроде Muse, Coldplay, Placebo, Radiohead, Blur. Я вообще питаю слабость ко всему британскому: от телевизионных программ до футбола. Своей бешеной энергией и типом вокала меня заражает Сандра Нэйсик – солистка группы Guano Apes. Но это не значит, что я буду пытаться кого-то копировать. У меня много идей и планов по этому поводу, но это все пока на самой начальной стадии. Хочется верить, что все получится.

– Желаю тебе удачи в творчестве! Расскажи про свой город. Есть ли в Одессе особенное для тебя место, которое не указано в путеводителях? Ты все лето проводишь на пляже или не особенно ценишь то, что доступно ежедневно?

– Одесса – это смесь Парижа, Санкт-Петербурга, Неаполя и еще чего-то ни на что не похожего. Мне многое не нравится и в самом городе, и в людях. А многое нравится. Но каждый раз, когда я порываюсь уехать отсюда, у меня щемит в сердце, когда я думаю, что не смогу вечером пробежаться по зеленому парку вдоль моря, побродить среди украшенных причудливыми барельефами двух- и трехэтажек в центре, потоптать тротуары, по которым я делала свои первые шаги. Больше всего люблю гулять вдоль пляжей в центральной части города. Здесь волны Черного моря девять месяцев в году сливаются с морем зеленых акаций, тополей, лип, платанов, сирени, слив, яблонь. А вот загорать и купаться я не люблю. За последние годы на пляже была раза два, и то за городом. Летом люблю посиделки на пустом ночном пляже с гитарой в хорошей компании.

Алиса пивоварчик

– Ты часто создаешь на Diets.ru посты о том, как правильно тренироваться и питаться. Ты высказываешь свою точку зрения по поводу противостояния толстых и тонких. Но что бы ты хотела именно пожелать пользовательницам нашего сайта? Ведь эмоциональный посыл порой бывает важнее всех практических советов…

– Следовать совету братьев Стругацких: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий. Вокруг всегда будет много тех и того, что будет вас останавливать, раздражать, угнетать на пути к вашей цели. Это лишь миражи, за которыми скрывается ваша настоящая и истинная цель. Не тратьте силы на пустое.



Source: www.diets.ru

Добавить комментарий