Еда на девушке

Еда на девушке

Японцы славятся своим умением искусно сервировать стол. Если дело касается еды, то повара Страны восходящего солнца проявляют такую фантазию, которая даже не снились их западным коллегам. Сегодня я хочу познакомить вас с пикантным ритуалом нетаймори – процессом поедания суши с обнаженной гейши.

Что такое нетаймори и с чем его едят

В дословном переводе «нетаймори» обозначает «украшенное тело женщины». Корни ритуала уходят в далекое прошлое. Во времена феодальной Японии гейши развлекали самураев и высокопоставленных особ в специально предназначенных для этих целей чайных домах (частные визиты практиковались гораздо реже и стоили очень дорого).

В обязанности женщин искусства входила игра на традиционных музыкальных инструментах, пение, танцы, проведение чайной церемонии и поддержание беседы. Однако это далеко не все. Девочек готовили с раннего возраста развлекать господ всевозможными способами. Некоторые из них балансировали на грани с общепринятыми моральными нормами.

Ученицы гейш – майко (девушки еще не продавшие свою невинность посредством аукциона-мизуажа) предоставляли услуги с несколько пикантным налетом. Нимфеток часто использовали в качестве блюда для подачи суши. Считалось, что пища, подогретая телом девственницы, обладает исключительными вкусовыми свойствами и производит целебный эффект.

Еда на девушке

Как отбирали девушек

Прежде чем стать живым подносом каждая майко проходила через изнурительные тренировки. Без серии испытаний нельзя было приступить к работе, ведь один неловкий жест и пища свалится, нарушив гармонию и симметрию. Неаккуратная майко опозорит окейю (дом гейш) и поставит пятно на свою репутацию.

На первом этапе подготовки девушку полностью раздевали, укладывали на жесткую деревянную поверхность. Температура воздуха в помещении составляла всего 15-18 градусов. Чтобы доказать профпригодность претендентка должна была продержать на теле 6 куриных яиц в течение 4 часов (это самая сложная стадия). За это время «тренера» периодически поливали ее горячим чаем или клали на чувствительные места кусочки льда. Если яйцо скатывалось,то экзекуция начиналась сначала.

Разговаривать в ходе ритуала категорически запрещено. Единственная ситуация, в которой майко может нарушить обет молчания, когда гости пересекут тонкую черту между приличиями и откровенным хамством и начнут распускать руки. Да и тогда максимально возможный протест со стороны девушки ограничивается угрозой пожаловаться супруге клиента.

Еда на девушке

Вопросы гигиены

На первый взгляд может показаться, что не слишком гигиенично кушать суши с чужого тела. В конце концов, мы ведь не берем еду грязными руками. Однако при участии в оригинальном нетаймори и соблюдении всех правил бояться практически нечего.

Японцы очень тщательно подходят к вопросу очищения юной майко. Девушку отмачивают в горячей ванне с использованием щелочных моющих средств(они убивают микробы подобно антибактериальному мылу), усердно трут жесткой мочалкой и производят эпиляцию всей поверхности тела. Ароматизированные масла и дезодорирующие настойки не применяют, так как это негативно сказывается на вкусовых характеристиках. Затем девушку несколько раз ополаскивают ледяной водой.

Еда на девушке

Как проходит ритуал

Приготовления начинаются за 3-4 часа до прихода клиентов. После омовения девушка ложится на низкий столик или прямо на пол в центре гостиной комнаты. Ее интимные зоны прикрывают листьями салата или декорируют цветами, дабы они не смущали посетителей. Тело расписывают иероглифами, соответствующими установленной тематике мероприятия.

При традиционной сервировке еда не касается кожи. Пищу раскладывают на листья лотоса. А вот вассаби и маринованный имбирь допускается класть на голое тело, обильно политое соевым соусом. Однако чаще их подают в отдельных пиалах.

Длительность ритуала колеблется в диапазоне от 2 до 6 часов. Пока майко служит блюдом, ее наставница-гейша развлекает гостей и следит за соблюдением приличий.

Еда на девушке

Секса не будет

Хотя нетаймори имеет явный эротический подтекст, любые вольности табуированы. Гости кушают суши, используя деревянные палочки, а прикосновения к обнаженной плоти пресекаются на корню.

В японских ресторанах, предлагающих данный ритуал, как правило, отсутствует охрана, владельцы полагаются исключительно на благовоспитанность посетителей. В худшем случае не в меру возбужденному клиенту выпишут штраф в размере от 50 до 200% от счета за услуги заведения.

Еда на девушке

Нетаймори на Востоке

В начале ХХ века привычки самураев плавно перекочевали в ряды якудза. Мафиози частенько практиковали званые вечеринки, изюминкой которых являлась подача еды на голых девушках.

Особенно популярен нетаймори стал после Второй мировой войны, когда Токио и другие крупные города наводнили американские солдаты. Для западного человека ритуал был в диковинку, чем пользовались все желающие снискать благосклонность к новой власти.

Современные японцы относятся к нетаймори двояко. Приблизительно половина населения романтизирует процесс и считает его неотъемлемой частью культуры страны. Вторая часть жителей осуждает ритуал, заявляя, что подобное развлечение подходит лишь для бандитов и шлюх. Повара же искренне восхищаются эстетической стороной нестандартного вида сервировки.

Еда на девушке

Нетаймори на Западе

На западных землях впервые нетаймори появился примерно в 90-х годах прошлого столетия, примерно через 10 лет после массового распространения суши. Это удовольствие чрезвычайно дорого обходится гурманам. Стоимость зависит от статуса ресторана и доходит до $600 за одну подачу.

Большинство людей просто не в состоянии себе позволить такую роскошь. Однако в популярной культуре ритуал достаточно часто упоминается. В 1991 году он засветился в одной из сцен фильма «Разборки в маленьком Токио». В 2008 вышел эпизод сериала «Секс в большом городе», в котором Саманта украсила свое тело суши и поджидала в таком виде любовника.

Ежегодно Хью Хефнер, вечно молодой владелец журнала Playboy, устраивает аналог нетаймори приемы. Его зайки выступают в роли тарелок под икру и прочие деликатесы. Вот только развратные тусовки Хефа сложно сопоставить с невинными обедами самураев.

Еда на девушке

Каково это быть моделью нетаймори в наши дни

Джессика Перри уже 5 лет работает моделью в крупной сети японских ресторанов «Naked Sushi». 22-летнюю уроженку Ванкувера с натяжкой можно назвать гейшей, да и невинностью девушка не блещет. Но, так как в XXI веке невероятно сложно найти совершеннолетнюю девственницу последний недочет я спишу на особенности современного полового созревания.

Джессика получила работу совершенно случайно. Во время прохождения очередного кастинга к ней подошел Майк Кинан, шеф повар «Naked Sushi», и предложил взаимовыгодное сотрудничество.

На вопрос, каково это быть моделью нетаймори в наши дни девушка неизменно отвечает: «Я считаю, что это увлекательная и творческая работа. Мне нравится быть базовой составляющей тех кулинарных шедевров, которые создает Майк. Невзирая на некоторые неудобства, я буду продолжать делать, то, что я делаю».

Модели в «Naked Sushi» обязуются проходить полный медосмотр минимум 1 раз в 3 месяца и сдавать анализ крови каждые 10 дней. Девушки готовятся приблизительно 1,5 часа, включая сервировку, и зарабатывают $300-400 за один прием, коих может быть до 3-х штук за вечер.

Еда на девушке

Отношение общественности

Феминистки, как всегда, негодуют и с пеной у рта доказывают, что нетаймори является пережитком прошлого и не приемлем для цивилизованного человека. Они связывают ритуал собъективацией женщин и принижением достоинства слабого пола. Общественный деятель, а по совместительству обозреватель «Guardian», Джули Биндел довольно резко высказала свое мнение: «Это более похоже на трапезу в морге, а не в приличном заведении. Есть с голого тела также приятно, как и есть с трупа».

21 октября 2010 года южноафриканский предприниматель Кенни Кунене организовал прием в стиле нетаймори для Джулиуса Малема, президента Африканского национального конгресса. Пытаясь удивить политика, бизнесмен перегнул палку и вызвал громкий резонанс. В прессе появились обвинения в пропаганде женского рабства и посягательстве на неприкосновенность африканских женщин.

В Китае, Северной Корее и ряде других государств нетаймори находится под запретом. За несоблюдение буквы закона всем участникам ритуала и владельцам ресторана светит тюремный срок и внушительный штраф.

Еда на девушке

 Почему кушать с обнаженного тела – плохая идея

В Японии правовая база, касающаяся продовольственных товаров, очень строгая. Срок годности продуктов регламентируется вплоть до минуты. Повара обязаны надевать резиновые перчатки, а посуда стерилизуется кипятком. Листья, предназначенные для нетамори, дезинфицируют крепким соляным раствором. К сожалению, на Западе правильная технология соблюдается крайне редко.

В сырой рыбе не первой свежести содержатся болезнетворные организмы. При повышении температуры они начинают активно размножаться. Если в холодильнике семга хранится до 10 дней, а при комнатных условиях 4-5 часов, то на теле человека она портится уже спустя 2-3 часа.

Одним из последствий нетаймори может быть сальмонеллез. Согласитесь, очень обидно заплатить за ужин $500 и мучатся расстройством желудка. А о паразитах, обитающих в рыбе, я предпочту и вовсе умолчать.

Еда на девушке

Конечно, чтобы в полной мере насладиться экзотикой, нужно отправиться в Японию. Однако вовсе не обязательно ради одного приема пищи, пускай и незабываемого, покупать билеты в Страну восходящего солнца. Вы можете выбрать альтернативный путь и устроить церемонию дома. В этом случае рекомендую заменить суши фруктами.

Софи Пулен



Source: miridei.com

Добавить комментарий