Гербалайф в улан удэ отзывы

Гербалайф в улан удэ отзывы

Мода на спорт, здоровое питание и подтянутые фигуры в России стала шикарной платформой для продвижения пищевых добавок «Гербалайф». Как и в 90-е, «Гербалайф» уверенно шагает по стране, завоевывая все новые и новые территории.

При этом мнения о добавках разнятся – одни считают «Гербалайф» чудесной панацеей и долгожданным легким способом похудеть, другие уверены, что адепты продукции компании мало чем отличаются от экзальтированных сектантов, а сами коктейли вредны для здоровья.

Где истина, а где выдумки, а также почему жители Бурятии так повально увлеклись биодобавками, выяснял журналист infpol.ru.

«Спроси меня как»

«Хочешь похудеть – спроси меня как» – значками с такими надписями щеголяли последователи «Гербалайфа» в 90-х годах. Прошло больше 20 лет, однако подход «к клиенту» принципиально не изменился. «Хотите похудеть? Хотите подтянуться? Вы получаете шанс изменить себя и, возможно, свою жизнь!» – уверяют сегодняшние маркетологи.

Именно что маркетологи, ведь принцип работы «Гербалайфа» мало чем отличается от любого другого многоуровневого маркетинга, похожего на финансовые пирамиды. Вчерашние клиенты, заглянувшие «на посмотреть», через время становятся продавцами продукции. Так пополняется армия продавцов. Сами они называют себя «консультантами по питанию», но очевидно, что таковыми являться не могут, пройдя только базовый курс обучения в «Гербалайфе».

В Улан-Удэ продукцией компании увлекаются многие, независимо от возраста, профессии и исходных данных. Среди адептов есть и весьма популярные лица. Так, одна из самых известных звезд нашей эстрады похудела именно благодаря этим биодобавкам, став им наглядной рекламой и одной из первых начав продвигать их в столице Бурятии.

Справедливости ради нельзя не отметить, что потребители биодобавок не стесняются демонстрировать впечатляющие результаты «до» и «после», которые они активно выкладывают в социальные сети. «Гербалайф» позиционирует себя как компания, помогающая не только похудеть, но и очистить и «обновить» организм. С этой целью клиенты компании пьют коктейли, едят другую продукцию сетевика, вместе учатся принципам правильного питания. Месячный курс дешевым назвать нельзя – около 5 тысяч рублей.

«Больше не ем по вечерам шулэн!»

Ключевое слово – «вместе»: «гербалайфщики» поддерживают друг друга, подтягивают отстающих и начинают вместе заниматься спортом.

Жительница Улан-Удэ Дарима, посещающая клуб, уверена, что ей помогли сформировать здоровые привычки.

– Я по характеру и в силу профессии человек очень скептично относящийся к любым повальным увлечениям. Мой принцип – каждый должен заниматься своим делом, пироги печь «пирожник», сапоги тачать сапожник. А похудениями надо заниматься с врачом-диетологом после консультации с эндокринологом. Потому что в конце 90-х годов и в начале 2000-х годов было повальное увлечение лечебным голоданием. Очень многие мои знакомые и коллеги ездили в Сотниково голодать. Это давало быстрый результат. Но! Быстро ушедшие килограммы столь же быстро возвращались. Коллега опять ездила сбрасывать вернувшийся жир, потом вновь полнела. В результате кожа просто обвисла на ней. Это раз и навсегда отвратило меня от таких методов быстрого похудания, – рассказывает она.

По ее словам, вначале и к продукции «Гербалайфа» она отнеслась со здоровой долей скепсиса.

– Но потом я увидела реальный результат на хорошо знакомых людях. Они действительно постепенно сбрасывали вес и сейчас выглядят другими людьми. Подруга уговорила меня попробовать, и я хожу уже месяц. Понравилось то, что методика «Гербалайфа» не предполагает радикального и быстрого метода похудания, резкого отказа от того, что тебе нравится. Постепенно мне и самой расхотелось есть много картофеля, выпечки, сахара. Конечно, трудно преодолеть сразу привычку есть вечером бурятский суп с лапшой – шулэн. Поэтому пока результат скромный, я похудела на 300 граммов. Зато начала пить больше воды. Так что для меня «Гербалайф» – это скорее вырабатывание привычки к здоровому питанию и образу жизни, – говорит женщина.

Отметим, что мы попытались выйти на руководителей самых крупных «клубов» в городе, но их ответы оказались под копирку – вежливый, но твердый отказ.

– Я не имею полномочий что-то комментировать и давать интервью. Если хотите, то обратитесь к человеку, имеющему такие полномочия, его контакты есть на официальном сайте, – вежливо отказывались улан-удэнские маркетологи.

«Безгранично увлекаться не стоит»

При желании в интернете можно найти кучу баек о летальных исходах после употребления биодобавок, об образовании раковых опухолей и резко ухудшившемся самочувствии на фоне применения продукции. Но, вероятно, если хоть часть этого была бы правдой, продукцию «Гербалайфа» уже давно бы запретили. Однако дыма без огня не бывает. Врачи уверены, что к применению таких чудо-коктейлей нужно относиться с большой осторожностью, ведь это не лекарство и его действие на организм мало изучено.

– На сегодняшний день в медицине превалирует принцип доказательной медицины. Лекарственные препараты, которые продаются в аптеках, снабжены инструкцией, то есть мы знаем показания и возможные побочные эффекты, предупреждены, на что идем. В отношении БАДов этого сказать мы не можем, – говорит Галина Малханова, диетолог-гастроэнтеролог клиники «Центр здоровья». – БАДы стараются приблизить к лекарственным препаратам, но клинические испытания проходят не в том объеме и не в должной мере, без длительного наблюдения, поэтому окончательного эффекта мы знать не можем. Так что безгранично увлекаться биологически активными добавками, конечно, не стоит. Все это должно быть с рекомендации врача.

Другие эксперты более категоричны в своих оценках – употребление продукции может привести к самым необратимым последствиям. Так, в интервью «Нашему университету online» (Якутия) врач-гастроэнтеролог Николай Дьячковский заметил, что БАДы сильно нагружают органы мочевыделительной системы и обмена веществ. Также неизвестно, как отреагирует организм на передозировку.

– Дозировка, которую указывают на упаковке, неуниверсальна. Дозы должны быть сугубо индивидуальными для каждого пациента. К сожалению, часто встречаются случаи передозировки. Недостаточно изучено воздействие на организм различных компонентов одного БАДа: в одной таблетке иногда содержится от 3 до 12 трав. По сути, каждый компонент необходимо принимать по одному, а тут они «в одной куче». Не изучено взаимодействие компонентов с другими лекарствами, так как средства не проходят клиническое испытание. Возможно, что с неосознанным употреблением разных БАДов могут быть связаны случаи внезапной смерти, в особенности женщин, – считает он.

Ожирение – проблема номер один

Почему в Бурятии, да и во всей России с таким энтузиазмом вновь подхватили давно забытый метод похудения, объясняется просто. Родина «Макдональдсов» и «Кока-колы» – США – давно перестала лидировать с большим отрывом по количеству жителей с избыточной массой тела. Вернее, в России когда-то такая далекая проблема стала очень и очень актуальной.

– Это мировая проблема, – рассказывает Галина Малханова. – В США 60% населения имеет избыточный вес, из них 30% страдают ожирением. В России цифры тоже неутешительные – 50% населения имеют избыточный вес, из них 20 – 25% имеют диагноз «ожирение». В этом мы ненамного ушли от западных стран, проблема сейчас стоит очень остро.

При этом, по словам специалиста, с просьбой помочь похудеть к ним обращаются люди самых разных возрастов, среди которых есть и школьники, и студенты. Увеличилась доля пожилых людей, стремящихся к нормальному весу: для них это не просто желание выглядеть лучше, но и метод продлить жизнь.

– Ожирение приводит к таким заболеваниям, как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, оно повышает процент инсультов и инфарктов, на фоне ожирения могут возникнуть некоторые формы рака. Замечено, что люди с ожирением живут меньше, чем люди с нормальным весом. Так что это не косметическая проблема, это проблема здоровья, – говорит гастроэнтеролог.

Однако все не так плохо – мода на правильное питание и здоровый образ жизни медленно, но верно охватывает все большие слои населения. Это отмечают и сами врачи, к которым обращается все большее количество жителей Бурятии.

– Ожирение – это хроническое заболевание и, как любое хроническое заболевание, должно лечиться всю жизнь. Базу лечения ожирения составляют гипокалорийное питание плюс физические нагрузки. Поэтому надеяться на то, что можно похудеть лежа на диване с помощью чудо-препаратов, неправильно, – уверен специалист.

Читать далее



Source: www.infpol.ru

Добавить комментарий