И за одно познакомимся

И за одно познакомимся

«Осторожно, двери закрываются».

Я сонно возвышался над толпой пассажиров. Рост давал некоторые преимущества, однако часто заставлял меня сутулиться (Оля за это упрекала, а Наташа просто била по спине, и поэтому при ней я сразу автоматически выпрямлялся).

«Уважаемые пассажиры, уступайте места беременным женщинам, пожилым людям и пассажирам с детьми».

Час пик давал о себе знать. Семь часов, многие едут с работы, ну и я в их числе. Вообще-то я обычно раньше возвращаюсь, но сегодня задержался, чтобы угостить свою модель чаем. Фоткал сегодня какого-то обалденного парня, блондинистый такой, с густыми бровями… Очень английское лицо, вытянутое немного. Смущался он страшно, я еле сдерживался чтобы не засмеяться!.. Всего-то и нужно было – пара фото для журнала к интервью. А этот Артур краснел каждый раз, когда приходилось менять позу или хотя бы выражение лица. Забавный.

Постепенно люди растолкались, приняли более или менее удобные позиции, и я оказался прижат к окну в конце вагона. Сквозь него было видно соседний вагон, так же набитый битком. В основном люди стояли как-то неудачно, то спиной, то боком, и у большинства мне никак не удавалось рассмотреть лицо. Ага, вот кто-то начал продвигаться к выходу… его место занял темноволосый юноша с отстранённым выражением лица, в наушниках. Симпатичный азиат. Везёт мне сегодня на симпатичных!

«Следующая станция метро — …»

Юноша-азиат спешно освободил одно ухо, чтобы узнать, какая же будет следующая станция. Узнал. Уже собирался вернуть наушник на его законное место, как вдруг заметил, что из-за стекла на него бессовестно пялится лет двадцати пяти здоровый мужик в шарфе.

Я ободряюще улыбнулся парню, заставив его нервно облизать губы и отвернуться в другую сторону. Через несколько минут он не выдержал пристального взгляда и снова обернулся, всё так же нервно теребя белый провод, уходящий в карман. Однако его ждало разочарование: наглый мужик не собирался менять объект столь настойчивого наблюдения и даже миролюбиво сложил из ладоней сердечко.

Спасительно мигнул свет в вагоне, предупреждая о скором прибытии на следующую станцию. Азиат быстро начал проталкиваться к двери, и я – увы! – потерял его из виду.

Как только поезд остановился и раскрылись чёрные железные двери, я с потоком людей выполз из вагона и, приметив в толпе светлую куртку юноши, его нагнал.

— Что вам надо? – неприязнено и немного испуганно осведомился он.

— Видишь ли, чай я сегодня уже пил. А теперь хочу кофе. – Бесхитростно пояснил я. – Ты ведь ничего не имеешь против кофе?

— Я…

— Пойдём-пойдём, тут совсем недалеко замечательная кофейня. – Я хозяйственно приобнял азиата за плечо и повёл его к эскалатору. – Тебя как зовут?

— Ван… Ван Яо… Что вам от меня нужно?!.. Я вас не знаю!.. – запоздало возмутился он.

— Заодно и познакомимся! – обрадовал его я.

— Ну.. ну.. ну ладно… – он, кажется, совсем запутался. Вроде бы я не выглядел так уж ужасающе, с другой стороны, неудивительно, что он испугался – не каждый день какие-то непонятные мужики тащат тебя в кофейню, не давая сказать ни слова.

— А вы… кто? – решился спросить он, когда мы уже сходили с эскалатора.

— Ваня. Фотограф, если ты об этом.

— Да нет… я… скорее в другом смысле…

* * *

Почему он не сопротивлялся моему неожиданному приглашению, я понял только в кафе. Симпатичный азиат оказался голубым. Как и большинство симпатичных юношей на этой планете. Лично я себя симпатичным юношей не считаю, однако… однако это обстоятельство не мешает мне спать с симпатичными азиатами.



Source: ficbook.net

Добавить комментарий