История о отзывы о книге

История о отзывы о книге

Ох, вот это книга... В ней так открыто описываются сексуальные утехи, что это можно назвать уже не эротикой, а настоящей порнографией. Даже как-то странно, что такой роман находится в одном списке с чопорными творениями сестер Бронте, например))))) Но в этом даже есть свои плюсы. Все-таки ассортимент должен быть богатым. Ведь все эти списки составляют для того, чтоб расширить кругозор читателей. И эту миссию данный продукт вполне выполняет.

Во-первых, сразу же запрещаю эту книгу читать детям, слишком впечатлительным, моралистам и снобам. Да и вообще тем, кто не в курсе, как именно расшифровывается аббревиатура БДСМ, лучше не открывать ее. Просто потому, что она вас шокирует с первых страниц и, скорее всего, вызовет отвращение. В самом начале главную героиню привозят в замок, где она становится сексуальной рабыней. Это все происходит по прихоти ее любимого человека и подробно описывается (у меня еще иллюстрации прилагались для полного комплекта). А дальше будет все примерно в том же духе, поэтому делайте выводы сразу.

Во-вторых, книга явно ориентирована на посвященных и на интересующихся. Поскольку мне уже попадались книги на эту тематику, я для себя отмечал другие детали. А именно мне всегда хотелось понять склонность людей к мазохизму. Про садизм все понятно. Жестокость в нас заложена, чувство власти над другим человеком льстит, как минимум. А вот как физическая боль может приносить удовольствие?! И здесь очень хорошо открыли эмоциональное состоянии рабыни.

...ей доставляло удовольствие думать о пытках и мучениях, уготованных ей, но стоило ей только на себе ощутить их, как она готова была на все, что угодно, лишь бы они прекратились; когда же это заканчивалось, она снова была счастлива, что ее мучили.

Из этого можно сделать вывод, что мазохисты получают чисто психологическое удовлетворение, подчиняясь своему партнеру и ощущая зависимость от них. Знаете, я помню один миф, который сюда подходит. Когда богам стало скучно на Олимпе, Афродита придумала любовь ради забавы. Она отрезала прядь своих волос и разделила ее на две части. С тех пор люди отчаянно пытались найти свою вторую половину и воссоединиться с ней вновь в соитие. А что если она разделила прядь не вдоль, а поперек? И одни половинки стали верхними (доминирующими), а другие - нижними (подчиняющимися).

Мне лично все равно, кто и что делает в своих койках. У каждого свои фетиши. Если это не причиняет вреда другим, а происходит по обоюдному согласию, то не вижу проблемы. И вообще в каждой паре есть элементы БДСМ, просто в разных формах и вариациях. Это же не только плетки, цепи и латекс, но и эмоциональная зависимость от любимого человека.

А тройку ставлю потому, что для меня подобные сюжеты не в новинку, местами даже скучно было, и уж точно не буду перечитывать еще раз. То, что мне надо было, я уже вынес из этого романа. И мне абсолютно не понравилась такая нелепая и резкая концовка. Теперь с удовольствием перейду к другой книге из списка "1001 books you must read before you die".

Source: www.labirint.ru

Добавить комментарий