Kayla itsines питание

Kayla itsines питание

Структуру питания я уже описала – она строиться на порционном лимите макронутриентов (те разных групп еды) – в идеале вы должны как можно ближе подойти к обозначимым порциям (т.е. это норма, а не лимит – Кейла не советует есть меньше тк вам нужна энергия для восьми тренировок в неделю).
В день вам нужно шесть порций круп – порция крупы это или кусочек хлеба, или пол-чашки пасты или одна четверть киноа и тд. Пять порций овощей – что очень много и я редко набираю четыре. Две порции фруктов – те всего два фрукта в день. 2.5 порции обезжиренных молочных продуктов (что включает low fat cheese!!) и далее по списку. Я купила себе эти самые cups тк для меня контроль порций всегда была главная проблема – я питаюсь вроде бы полезно, но помногу – винограда так полкило, пасты так полную тарелку, арахисового масла так полбанки за три дня. Теперь grains и fats только с cups – порции значительно уменьшились.А еще ими можно красиво сервировать еду, особенно рис, киноа и тд

The good
1. Это не диета – это стиль жизни. Плюсы в том, что такой стиль питания полезен для здоровья и его можно придерживаться всю жизнь в отличии от без-протеиновых, без-сахарных и 5-2 диет.
2. Система работает – за почти три месяца я снизила процент жира на 1%, сократила обьем бедра (что моя “больная зона”) и вообще улучшила свое отражение в зеркале в бикини (на мой взгляд). Не могу сказать, что на картинках “до” и “после” огромная разница и все сказали бы “вау”, но у начальная форма и питание у меня были не самая ужасные, ну и придерживаюсь системы питания я с исключениями, которые не могут не замедлить процесс. Однако “больные” зоны медленно, но идут в нужном направлении.
3. Стиль питания подходит под занятой стиль жизни, где ты не можешь (не хочешь) есть каждый ужин дома и брать обед на работу в баночке. В 95% ресторанов можно найти блюда, которые впишутся в вашу табличку. Кстати на счет таблички – когда я начала, я ее вела тк в голове все не удержишь. После нескольких недель перестала когда привыкла. Вот вам пример прошлой недели – снова вела для этого поста:
BBGdiary
4. Такое питание дает вам много энергии – голода не чувствуешь никогда и сил хватает на все 8-9 тренировок в неделю и другие вещи.
5. Лично у меня улучшилось пищеварение и появилось чувство легкости.
6. Раз в неделю можно устраивать chaet meal и есть все, что душе угодно. Кейла советует делать это в течение 40 минут, я обычно просто выбираю один ужин или обед и ем, что душе угодно (обычно эти дни рождения и ужины в гостях)
7. Кейла сделала то, что не смогла сделать моя мама за 20 лет, муж за три года и свекровь за интенсивные два месяца. Кела привила мне интерес и любовь к приготовлению пищи. За последние месяцы я заинтересовалась, стала чаще готовить и уже сама придумываю или изменяю clean eating recepes (некоторые очень даже ничего). А еще я открыла салаты с киноа, sweet potato и другие неизвестные мне ранее продукты.

The bad.
1. В программе нет места алкоголю. Вообще. Я с собой договорилась на 3 бокала  (450 гр в неделю) что для меня большое изменение тк в моей привычке всегда был бокал вина за ужином, пару коктейлей в пятницу вечером и как пойдет на выходных. За последние три месяца я стала гораздо меньше пить и безумно этому довольна тк чувствую себя лучше, трачу гораздо меньше денег и вообще считаю это правильным. Самое приятное, что теперь уже и “не хочется”, но пока сократить три бокала до одного в неделю у меня не получается.
2. В программе нет места “совсем” некоторым сравнительно невинным продуктам, которые пришлось исключить и только употреблять во время cheat meals – например хумус, варенье или шоколад (который я люблю в 4 вечера сьесть 15гр). Протеиновые батончики например тоже никуда не входят, а мне без них не выжить если на работе очень долгий день – в итоге я их тоже ограничила до 3-4 в неделю только в те дни, когда я делаю силовые (у меня Quest, в которых не больше 3-5 гр углеводов). Иногда заменяю на Kayla Raw Energy Bars, но они идут как порция фруктов и жира, что многовато.
3. У нас переодически баталии дома по поводу того, что Раулька тайно кладет масло в еду или поливает ее оливковым маслом like there is no tomorrow. Мне можно обезжиренное масло и оливковое в небольших размерах, но Раулька не доволен тк ему “слишком сухо”. То же самое относится к кокосовому молоку, sun-dried tomatoes и что там еще Джеми Оливер любит запихивать в каждое блюдо.
4. С Кейлой сложно ходить в гости тк обидеть гостей не хочется и приходится есть и закуски и главное и иногда десерт, которые чаще всего не Kayla-compliant, в итоге гости – это почти всегда cheat meal, что не оставляет места для маневров на неделе.
5. Если вы сравнительно в форме и правильно питались для начала, то прогресс будет медленным – не ожидайте увидеть ничего в первые 8 недель.

The ugly.
1. Следовать режиму можно только отрастив большой эгоизм и пофигизм и расставив приоритеты. Потому что всегда будет подружка с свежими блинами, родители с домашним вареньем, муж с литром оливкового масла, бабушка с тортиком, друзья с сладкими подарками которым очень важно чтобы вы “попробовали”. Я ругалась с мужем, имела обиженных на меня родителей и отказывалась от свежих блинов. Иначе никак. Если вы не живете одна в пещере, то придется ставить других в неудобство и отстаивать свое право и тащить всю компанию в обычный ресторан когда все хотели в мексиканский, готовить киноа с яицом когда дома нет еды и муж хочет пиццу. На работе когда все коллеги за круглым столом ели печенья в воскресенье я встала, достала свой инжир и стала невозмутимо его жевать (предложив окружающим). Пусть думают, что я vain. Стройные коллеги бросили печенья и взяли инжир кстати.
2. Я стараюсь не рассказывть про Кейлу в обществе или на работе, особенно не очень близким друзьям. Тк можно есть почти все проблем никогда не возникает в ресторанах и обьяснений не требуется. Однако если же я кому-то рассказываю, то иногда получаю в ответ лекцию о том, как это не сработает и я брошу через пол-года и вообще мол, где результаты Зин. Такие моменты, во-первых, демотивируют, во-вторых, очень себя сдерживаю чтобы не сказать грубость. К ЖЖ тоже относится. Но бывает очень редко.
3. После начала Кейлы у меня началась obsession с десертами, которые я никогда особенно не любила. Тк в программе десертов нет вообще классических – шоколада, тортиков, выпечки, макарунс, пироженных, мне их теперь безумно хочется, мне просто снится один торт из Paul (может потому что я переехала в здание, где Paul на первом этаже?). Я собираюсь по окончании 12 или 24 недель (в зависимости от результата) ввести в рацион 15-20 гр шоколада в день и разрешить себе 1-2 сладостей в неделю, надеюсь obsession уйдет.

П.С. Задавайте вопросы, пишите комментарии – этот пост занимает кучу времени, которого нету 🙂



Source: bleu-claire.livejournal.com

Добавить комментарий