Купи капусту целую

Купи капусту целую

И она стала безропотно засыпать с бутылочкой, насосавшись, как клоп, довольная, с толстой сумкой на ремне, то есть с полным животом (он сегодня съел с утра только два таких ведра). С презираемой прежде бутылочкой презираемой смеси — никогда не думала, что буду давать это ей. Вообще первые разы, когда даешь бутылочку, кажется, что кормишь олененка в лесу: доверчивый, смотрит, ест, ресницы смежив. Никогда не думала, что устаю, но недавно вдруг стала посреди ночи кричать Косте, который считал, что ребенок лучше успокоится у груди, что я устала кормить, устала, устала, устала. Он был крайне удивлен: «Ты не жаловалась».
А я не чувствовала, что надо на что-то жаловаться. До вчерашнего вечера я даже не понимала... В том, как управляться с детьми, есть какая-то органика, что-то природное, очень плохо поддающееся голосу разума и его правильным, логичным установкам. Но я не думала, что это до такой степени мало контролируемый процесс.
Думала, что я сознательная, самоотверженная и всесильная, что я — разумное существо, в отличие от некоторых тут растопчато, смешно ходящих, топ-шлеп, ну, иди сюда, красавица, кто тут у нас ходит, вот молодец, — пока вчера ночью у меня вдруг не случился самый натуральный нервный срыв. Уберегу ваши уши от подробностей. Кричала, рыдала.
Конечно, сегодня мы все уже счастливы, но как-то страшно же, когда такое изнутри. В общем, я не идеальная мать больше. Не железная леди. Я могу та-ак, вообще, себя повести. Без всякой видимой причины — ну, няня не смогла прийти, ну, уборки было много, ну, муж уезжал на пять дней. Вроде бы ничего такого — просто всего вдруг стало в обрез: молока, времени, денег и вроде бы даже самое любви. К ночи я выдохлась.
Костя (муж) посмотрел на это дело, взял ребенка, одел и ушел к своей маме. А я впервые за год проспала восемь часов, не просыпаясь.
И теперь очень люблю вас всех.

Source: w-o-s.ru

Добавить комментарий