Ножом и вилкой роем мы могилу себе

Ножом и вилкой роем мы могилу себе

Моя сотрудница,36-летняя эквадорианка Марибель, была очень полной.Не удивительно,многие латиноамериканки,попадая из домашнего скудного рациона в испанское изобилие,начинают быстро набирать вес[cut].На очередном медосмотре Марибель поставили диагноз "ожирение"и рекомендовали обратиться за помощью к врачу.Незадолго до этого я увлеклась похудательной системой Минус 60,получила обнадеживающие результаты и предложила Марибель присоединиться.
-Нет, я буду делать операцию на желудке.
-Ты шутишь!-рассмеялась я,-откуда у тебя такие деньги?
-Я буду делать бесплатно,в клинике Сегуридад Социаль-серьезно ответила Марибель.-Я уже прошла обследование и меня записали на плановую операцию.
-Ложится под нож не ради спесения жизни,а ради похудения?-поразилась я.-Ты знаешь,сколько осложнений получается после таких операций?Ведь разрушается нормальная система пищеварения,страдает весь организм!
-Моя знакомая сделала и уже похудела на 13 кг,-твердила Марибель.
-После операции надо будет полностью менять образ жизни,систему питания.Ты к этому готова?
-Да,мне врач говорил,что надо будет есть 6 раз в день не более 200г за один раз.
-Но если ты начнешь питаться таким образом сейчас,ты похудеешь и без операции!У тебя на иждивении старая мать и двое детей.Что будет с ними ,если ты не сможешь работать?
Мои аргументы зависали в воздухе и не доходили до сознания Марибель.В своих мечтах она уже видела себя стройной и мои доводы не могли изменить ее решения.
-Хорошо,-сказала я ,-плановую операцию надо ждать где-то года два,за это время ты успеешь подумать и передумать.
Вскоре Марибель перешла в другую смену и я не видела ее два месяца ,а когда увидела, ужаснулась,мне показалось что ее вес удвоился.Не смотря на это обстоятельство,Марибель была очень довольна.
-Через 10 дней,в начале августа, меня будут оперировать,-сообщила она, и я все поняла.Если вес большой,но не доходит до определенной критической отметки,оперируют в плановом порядке,если же вес достигает критического,считают,что это реальная угроза жизни пациента и оперируют срочно.Значит Марибель за два месяца успешно наела недостающие килограммы и перешла в разряд внеочередников.Она решила перехитрить всех.
-В августе я возьму отпуск,а в сентябре выйду на работу,-продолжала она.Я пожелала ей удачи.
Прошел год.На работу Марибель так и не вышла.Я могу только предполагать ,что случилось,ее близкие отказываются говорить на эту тему.Возможно,ее неудачно прооперировал студент-практикант,ведь в начале августа врачи уходят в отпуска и на их места присылают практикантов.Возможно,сама Марибель не удержалась и наелась до отвала своих любимых булочек.Говорили,что ее несколько раз ложили в клинику,пытаясь что-то исправить,но трудоспособность ей так и не вернули.Один раз мы случайно встретились с Марибель в метро.Она действительно похудела и стала похожа на сгорбленную старушку.На ее лице застыла маска страдания.Мы произнесли несколько стандартных фраз о погоде и быстро расстались,разговор со мной ее явно тяготил
"Ножом и вилкой роем мы себе могилу!"-говорил доктор в фильме"Граф Калиостро",и, похоже,был прав...

  • +22
  • 2594
  • 12 августа 2010, 17:20
Source: www.povarenok.ru

Добавить комментарий