Пол вейд тренировка заключенных отзывы

Пол вейд тренировка заключенных отзывы

Пол вейд тренировка заключенных отзывы

Пару лет назад я узнал о замечательной книге Пола Уэйда «Тренировка заключенного». Книга официально на русский язык не переводилась, и поэтому пришлось ознакомиться с ней на языке оригинала, а именно - английском языке. Моих знаний вполне хватило, чтоб бегло ознакомиться с ее содержимым и оно показалось мне весьма любопытным. Времени, чтоб разбираться подробно не было, но все же год назад я решил протестировать ее на себе.

Автор выделил 6 условно-базовых упражнений, которые следует тренировать: отжимания, подтягивания, приседания, подъем ног, мостик, отжимания в стойке на руках. Кроме этого он разделил каждое упражнение на 10 уровней сложности. К примеру, 1-я ступень подтягиваний происходит практически стоя и в горизонтальной плоскости, 2-я это австралийские подтягивания до уровня груди (так же известные у нас как «бабские» подтягивания); ну а 10-я элитная ступень это подтягивания на одной руке.

Ознакомившись с полным перечнем упражнений, и выбрав одну из предложенных программ, начал делать отжимания, подтягивания, приседания и подъем ног. Оценив свои силовые показатели, о которых я кстати не особо высокого мнения, приступил в большинстве упражнений сразу к 5-ой ступени. В упражнении приседания, уже через месяц приступил к тренировке 10-й ступени «приседания на одной ноге» или по нашему «пистолетик». Чем был, конечно, весьма горд, и то, как я его хорошо выполняю, оценил даже Рик Сидман, с которым мне посчастливилось познакомиться в прошлом году на WORKOUT FEST 2012 в Днепропетровске.

К сожалению, в остальных упражнениях столь быстрого прогресса не было. Сказывалась загруженность житейскими заботами, боли в локте и еще множество причин, которых впрочем, хватает в жизни каждого. «Тренировки заключенного» были отложены мной до лучших времен.

Но недавно случилось, можно сказать, чудо и я нашел во «всемирной паутине» видео с разбором упражнений «Тренировки заключенного» и перевод на русский язык сделанный энтузиастами. Пусть он и весьма коряв, но все равно хочу выразить свою благодарность этим «мужчинам и женщинам» сделавшим такое благое дело. На этот раз я внимательно прочел книгу и обратил внимание на моменты, которые упустил ранее.

Упражнения следует выполнять в темпе 2-1-2-1 (позитивная фаза - пауза - негативная фаза - пауза) избегая отказов и читинга, подчеркнуто правильно техническое выполнение. А главное на чем настаивает Пол Уэйд, что не зависимо от уровня тренированности стараться начинать с 1-ой ступени и более того, стараться задерживаться на каждой ступени около месяца!

Продолжать находится на достигнутой ступени до тех пор, пока упражнение не будет выполняться с легкостью. Он утверждает, что искусственно ускоренное перепрыгивание со ступени на ступень, направленное преимущественно на удовлетворение своей гордыни, это путь в никуда. Это ведет к травмам и постепенному разочарованию в программе, поскольку вскоре быстрое продвижение по лестнице упражнений затормаживается и, в конце концов, человек упирается в тупик.

Естественно, я был заинтригован и решил приступить к выполнению программы с учетом новых вводных. В Приседаниях с 10-ой ступени я откатился на 5-ую, и вы знаете, с четким следованием условий правильной техники и подчеркнуто замедленной скоростью выполнения подхода это заставило меня вспотеть, вообще было непросто. Но это еще ничего, самое страшное меня ждало дальше. Еще год назад меня удивило, что в подтягиваниях ступень 2 (австралийские подтягивания) у меня получалось делать количество повторений не больше чем в обычных, которые в системе «Тренировка заключенного» соответствует 5-му уровню.

Поэтому решил попробовать, как и советует Пол Уэйд, начать подтягиваться с 1-го уровня. Единственно, что вместо дверного косяка я использовал аналог петель ТРХ, но руки расположил, как указано в программе на уровне груди. Изначально я нацелился на 3 подхода по 40 раз, и я выполнил намеченное, но это не показалось мне легким делом. Каждое повторение я выполнял медленно, с учетом темпа 2-1-2-1, начинаю тягу со сведения в лопатках и лишь в конце дотягивая руками и замерев на секунду в конечной точке. С каждым подходом, с каждым повторением моя гордыня претерпевала суровое испытание. Когда же я выполнил последнее 40-ое повторение третьего подхода, гордость была окончательно растоптана. Я писал выше, что никогда не был высокого мнения о своих силовых показателях, а вот теперь я понял что полный «0».

Дорогие друзья, мы зачастую переоцениваем себя и поэтому упираемся в застой, и самое худшее это бывает причиной болей, а в конечном счете приводит к травмам.
Давайте проанализируем все-таки советы Пола Уэйда, что лежит в их основе? Он позиционирует свой тренинг как направленный на силовую работу, хоть и с собственным весом.

Пол вейд тренировка заключенных отзывы

На сколько мы сильны? Правильный ответ – насколько сильны самые слабые звенья нашего тела. Медицине известно, что мышцы, по отношению к связкам и сухожилиям обладают опережающей возможностью роста. К сожалению, природа не знала, что мы будем истязать себя физическими тренировками, да еще зачастую и с применением тяжестей. К тому же, благодаря доступности еды, зачастую мы довольно упитаны и имеем лишний вес.

Суперкомпенсация мышц наступает на 7-10 день, на восстановление связок и сухожилий необходимо – ВНИМАНИЕ, в 8 раз больше времени!!! В случае травмы восстановление может занять от 8 недель и до года!

Также в спортивной медицине как одна из причин травм у гимнастов упоминается – «дисбаланс между мышечной силой и требуемым уровнем сложности».

Какие выводы можно сделать в отношении следования системе «Тюремного тренинга», да впрочем, это относится и ко всем остальным видам тренировок:
1. Начинать следует постепенно; переходя от простого к сложному, легкого к тяжелому.
2. Необходимо постоянство и упорство, терпение в следовании выбранной программе. Причем терпение должно заключаться и в том, что мы добровольно задерживаемся на низких уровнях сложности упражнений и используем «смешные» веса в течение определенного времени, с целью дать время адаптироваться и приспособиться связкам, сухожилиям и нервной системе.
3. При выполнении упражнений качество имеет более важное значение, чем количество.

real-pump.su
Source: workoutinfo.ru

Добавить комментарий