Пресс и растяжки на животе

Пресс и растяжки на животе

При чем тут пресс вообще? Мышцы только могут подтянуть кожу, но не уберут проблему. Если Вы родили менее года назад, то не спешите. У родивших растяжки тускнеют и сужаются. Нужно мазать маслом специальным против растяжек каждый день, после душа. Но опять таки. Это просто помощь, а не координальное решение проблемы. Все народные рецепты или крема-не избавят полностью и без следно от растяжек. Если живете в городе большом, то найдите клинику косметическую. Сейчас есть процедуры, которые убирают растяжки навсегда. Они не из дешевых.
Лазерная шлифовка кожи (дермабразия, Fraxel)

В чем суть: косметолог наносит на кожу стимулирующий крем с витамином С, а затем лазерным лучом выжигает область кожи с растяжками, через 2-3 месяца на этом месте вырастает новая ровная кожа. Процедура проводится при местном обезболивании, а большие участки, например живот, обрабатывают под общим наркозом.
Плюсы: одна из самых эффективных процедур против застарелых растяжек.
Минусы: долгий и довольно мучительный период восстановления: отечность и покраснения сохраняются до двух недель. После лазерной шлифовки два-три месяца нельзя загорать: даже небольшое УФ-излучение оставит пигментные пятна или, наоборот, гипопигментированные (белые) участки. Кроме того, за три месяца до процедуры нужно отменить некоторые лекарства, в частности гормональные контрацептивы.
Стоимость: от 30 000 рублей за сеанс.

Поверхностный или средний кислотный пилинг

В чем суть: врач отшелушивает верхние слои кожи с помощью гликолевой или трихлоруксусной кислоты, стимулируя рост новых клеток и выработку коллагена.
Плюсы: растяжки выравниваются, становятся бледными и менее заметными.
Минусы: полностью избавить от стрий может помочь только феноловый пилинг, но это тяжелая, опасная процедура, сравнимая с операцией. Любой кислотный пилинг требует от врача ювелирной работы: если препарат передержать даже на минуту, ожог гарантирован.
Стоимость: от 3000 рублей за процедуру.

Мезотерапия

В чем суть: косметолог обкалывает растяжки специальными препаратами, обычно ретиноидами и витамином С. Они способствуют выработке коллагена и эластина и смягчают грубую соединительную ткань.
Плюсы: растяжки становятся менее глубокими.
Минусы: с помощью мезотерапии полностью убрать растяжки невозможно. На застарелые стрии эта процедура действует очень слабо потому, что по прошествии нескольких лет ткани уже невозможно восстановить.
Стоимость: от 2000 рублей за инъекцию.

BioSkinJetting

В чем суть: одна из самых прогрессивных процедур. Под местной анестезией мастер при помощи специального аппарата «вскрывает» кожу в области стрии. Реагируя на микротравму, эпидермис начинает активно обновляться, и ранка стягивается вместе с растяжкой.
Плюсы: растяжки становятся намного уже, рельеф кожи выравнивается.
Минусы: результат появится не раньше, чем через два-три месяца, может потребоваться много сеансов.
Стоимость: от 3000 рублей за сеанс.
BioSkinJetting

В чем суть: в кожу шприцом вводится коктейль из озона и кислорода, стимулирующий окислительно-восстановительные процессы в клетках.
Плюсы: растяжки уплотняются, кожа становится более эластичной.
Минусы: эффективна только против свежих (3-6 месяцев) стрий.
Стоимость: от 700 рублей за сеанс.
Обычно перечисленные процедуры сочетают: кислотный пилинг с лазерной шлифовкой, BioSkinJetting – с мезотерапией. В комплексе их эффективность, конечно, растет, а вместе с ней – цена и мучительность экзекуций.



Source: otvet.mail.ru

Добавить комментарий